古人云,‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’说的不错,我的妈妈也正是这样的,她对我的爱是无限的。
在我的眼里妈妈的工作是很忙的。因为爸爸只要一不干活,大部分时间就会去钓鱼。帮助妈妈也是偶尔的事了。
这一次,我的考试分数下来了,我一看,‘语文’才考了61分。我想回家后·又要听妈妈‘念经’了。回到家后我将分数给妈妈看,果然不出我所料。妈妈先是微笑着然后一惊,我想是看到语文了吧,最后妈妈的脸色一点一点僵硬了下来。这时我也只能在心里默默的喊着,‘惨了,惨了,这次又惹妈妈生气了。’果然,妈妈对着我说‘我把你养这么大为的是什么呀,为的就是你将来考上好的大学,然后找到好的工作,为我们争口气,圆了我们当时的梦。’
说到这里妈妈举起手来想要打我,但是她还是下不了手。当妈妈走后,我的泪水夺眶而出。想,‘妹妹平时考这么差也没见妈妈这样大动干戈呀’。我越想越生气,我跑进房间扑倒在床上又开始了胡思乱想,不知不觉我睡着了。不知道过了多久,我感觉到有人坐在了我的床上抚摸着我的脸,对我说‘慧儿妈妈不是想要针对你,而是非常看好你。你看,你姐姐现在上的大学这么普通,你妹妹才小学二年级,所以你一定要加油。记住失败是成功之母。妈妈相信你一定能行。好孩子,加油。
这一次我睡到了自然醒,虽然不知道妈妈对我说的话是真是假,但是下一次我一定会用好成绩来报答妈妈的。
爱是母亲一生都挥之不去的职业,母亲对我们的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小小船在大海间遨游她包容着我的一切。妈妈虽不是什么圣人,但她却用她那一颗美丽的心灵来净化我,让我成为生活上与学习的强者。时间飞快的流去,有一次我不经意的发现妈妈的头发里有几根白银丝,这些年里妈妈为我简直操碎了心。
妈妈,我爱你。是你默默的支持和无私地奉献让我茁壮成长。谢谢你,我最亲爱的妈妈。