《我明白了》作文
在成长的道路上,有许多小事,它发生着,它在默默影响着你。就是这些小事,让我恍然大悟,让我明白了亲情的温暖。
炎炎夏日,烈阳高照。门前的大黄狗无惊打采的躺在石阶上,鸣蝉躲在树丛中“吱,吱”的叫唤着,不知疲倦。汗水从我的头顶一直流到脸颊,一阵阵烦躁向我涌来。这时一阵清风吹过,徐徐清风吹走了我烦躁的心情,让我轻轻睡去。”是谁带来了这阵阵清风?
我醒来时,看见奶奶闭着眼正在休息。手上拿着一把黄色的小扇子,一下一下的扇出清凉的风。奶奶年老,眼角记经有很深的鱼尾纹。但这一刻,奶奶永远是最美丽的,最慈祥的。这一刻我似乎明白了什么是亲情、什么是慈祥。
太阳渐渐落下,夜晚来临。我拿着书包走过客厅,准备回屋写作业时,惊性的看着爸爸说道:“今天父亲大人竟然不看电视,改看书了?”父亲听闻嘿嘿笑了笑说:“你不是快考试了嘛,我就不看电视打挠了你了,看看你的课本教材,到时候你有不会的题,我来帮你辅导下。”说完我才注意到,父亲手上拿着的不正是我的教材吗?此时我的心中流过一阵温暖,“什么时候,爸爸已经默默为我做了这什么多?”这一刻,我似乎明白了,什么是关爱,什么是守护。
夜深了,蟋蟀在草从中低唱,在寂静的夜晚格外突兀。一阵困意向我涌来,使我放下笔准备睡觉。走出房间,却看见妈妈正坐在沙发休息。像是被走出来的我惊醒了,她站起身向我说道:“作业完拉?不晚了,早点睡觉吧”此刻我看着满脸疲倦的母亲,心中一阵酸楚。“什么时候母亲养成了等我做完作业,才去睡觉的习惯?”这一刻我似乎明白了,什么是等待,什么是温情。
这一刻,我悟然大悟。不正是这些微不足道的小事,让我的生活充满温情吗?这些小事,充满了家人之间的爱与温暖,这些小事虽然小到无法让人查觉,但也在默默的影响着每一个人,默默温暖着每一个人。