那一刻,微笑荡漾在他的脸庞。 在一个寒风凛冽的晚上,我的作业才行了一半的路,但我已经疲惫不堪。但我仍然紧捏手中的笔,伴着阵阵寒风,我更是疲惫。我抱着必胜的信心,克服了他们。我拼命像冲上战场的战士,耐不住性子,拔刺刀直接往前冲一样急于求成 在一旁监督的妈妈发话了,她严肃地吼道:“别给我急于求成,给我认真的做。”我只得服从母令。我这才真正认真的做起来。漫长的路途终于熬到了尽头。我走到沙发旁,直接就倒在了沙发上,妈妈见我累了就冲了一杯奶茶为我解解作业的疲劳。那杯奶茶里充满了妈妈对我的爱。我仔细一看,妈妈为我操心的一些头发都染白了。再往下看,妈妈的脸庞也因为岁月的沧桑,皱纹爬上了她的脸庞。再往下看,只见妈妈笑了,笑得多么甜蜜。那笑意写满了妈妈对我的爱与期待。看看妈妈以前的照片,和现在的妈妈简直就是两个人。
我的眼泪这时已经在眼眶里打滚,终于眼泪摆脱眼眶的束缚,飘过脸庞。我仔细一看,那上面写着两个字“幸福”。
我接过那冒着爱的香气的奶茶,这包含了母亲浓浓的爱,我便小心翼翼地接过奶茶给妈妈一个甜蜜的微笑。
甜甜的微笑包含了母亲对我的爱。甜甜的微笑包含了母亲对我的期待。