温暖400字作文
一年中最繁荣、最热闹、最有趣的节日是春节。
第一天温暖的太阳懒洋洋地进了我的小屋,紧接着是妈妈的叫声:“快起来,太阳公公已经起来了。”我突然坐起来,懒懒地伸了个懒腰。我突然想到我的祖父母今天似乎要回来。我的头瞬间清醒了。
换了衣服后,整个人恢复了理智。妈妈好像比平时漂亮!这是我家人问候爷爷奶奶最接近的方式。
听着妈妈在厨房里“咚,咚”的声音,看着窗外的输液声,随着妈妈的节奏跳着舞曲,今晚我们注定要度过一个快乐的夜晚。而现在我坐在电话旁边,静静的等着电话进来。
“丁,丁”在我耳边响起。我赶紧拿起电话接了。果然,爷爷奶奶到了。我慌了一下,最后还是上了街。等了一会儿,车到了。我说不出我有多开心。
一路上,听着爷爷奶奶的亲切问候,我仿佛找到了放假的感觉。是温暖,是欢笑,是善良。
聊了很久,这是一顿美味的饭。我吃了一顿出乎意料的饱,好像从来没有这么饱过。
妈妈说:“世界上最幸福的事就是一家人吃完饭去街上散步看星星。”那天晚上,我们也是这样,踩着欢快的步伐,聊着一年的快乐和烦恼。很是开心。