温暖400字作文
一个关切的眼神,一句暖心的问候,一次无偿的帮助,就像一束束温暖的阳光,融化我们心灵的冰川,给我们带去温暖。
那是一个深秋下午,风轻轻地刮着,带来丝丝凉意,我独自一个漫步在林荫小道上,踩着厚厚的落叶,不时伴着“唰唰”的声音。眼前时常会飘飞几片落叶,它们像黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。而我的心情却没有因为这美丽的风景而改变。看到叶子依依不舍地离开大树的怀抱,我心里的伤痛又徒增了几分,为何、为何叶子不能和大树永远相依,而要受到自然规律的限制?我因为种种原因被迫来到家乡,离开了平日里朝夕相处的外婆,谁知我有多么地无奈伤心,如果可以,我想立刻回到故乡,与多年未见得外婆重逢,可现实往往是残酷的,我只有悄悄流泪,以表对她的思念。
就在我伤心流泪时,一个小女孩慢慢地走到我身旁,笑着对我说:“姐姐别哭,要笑着才好看,我帮你擦掉。”刚开始我很排斥她,因为我的性格很孤僻,很少喜欢与人打交道。但她丝毫没有生气,脸上的笑容依旧如初,手还在轻轻地为我擦着眼角的泪痕,我呆呆地望着她那微笑的脸,对她有一种似曾相识的感觉,对啊,曾经,外婆也在我伤心的时候这样微笑着安慰我,我好想她。我开始慢慢地喜欢这个阳光可爱的小女孩,她的笑就像隆冬里的阳光,给了我温暖,让我不再感到孤单。
从那以后,我爱上了阳光,因为她的微笑,给了我前进的力量,就像冬日里的阳光——温暖人心。