20xx年的我,已经是一位出色的服装设计师了。我设计了很多款式新颖、功能奇特的服装。有一款服装我自认为最满意,下面我给大家介绍一下。
这种衣服是科学加艺术的结晶。衣服是用特殊的材料做成的,分内外两层。首先,它可以根据天气的变化调节温度。冬天的时候,在两层布料间充入一些空气,里面一些平时似乎看不见的航空棉就会膨胀起来,保暖性就会变得非常好。天气变暖了,把里面的空气压缩掉,衣服就会变成薄薄的两层,布料的透气性有非常好,即使在夏天穿起来也不觉得很热。
还有,这件衣服的布料具有防雨功能。雨水落在衣服上会滑落,不会渗到衣服里。衣服配有装饰帽。可装可卸,下雨的时候就不会淋湿了,而且冬天还能保暖。
衣服上有五枚口子,样子相同,颜色不同,这五枚扣子的功能也很不一般,采用了仿生学的原理,模拟变色龙设计的。把任意一个扣子旋转90度,衣服的颜色就会和它一致,改变了一件衣服颜色单一的缺点。
衣兜在两层布料的中间,上面配有小巧的防盗设计,如果不是自己的手伸到里面,它就发出警报的声音。如果衣服脏了,卸掉防盗器,放在水里,再放一点洗衣液轻揉几下,很快就干净了。
这款衣服十分畅销,因为它我也出了名。我会继续努力,设计出更多的服装,为人类做更多的贡献。