做饭的作文200字
在我记忆中,有许多难以忘怀的事,而最令我难忘的是做饭。
有一次天黑了,爸爸妈妈还没有回来,我的肚子咕噜噜咕噜噜的叫了起来,于是我马上跑进厨房里看有没有吃的?我找了半天都没有找到吃的,于是准备自己做饭吃,我先去把手洗干净,然后再用勺子盛半勺绿豆,倒碗里泡了三分钟,再把锅里接了半锅水,把火打开,烧到水热的时候把碗里的水倒了,把绿豆倒进锅里去,烧半个小时,看看锅里的绿豆烂了没?我发现烂了就把火关了,凉一会儿,把它盛进碗里放了一点糖就喝了起来,刚喝完,爸爸妈妈就回来了,刚到家,我就让爸爸妈妈尝了我做的汤,爸爸妈妈说:“真好喝”。
唉,我总算体会到爸爸妈妈的辛苦了!