写父亲的爱的作文
妈妈生了我,便是我生命中的大恩人。我是妈妈身上掉下来的肉,所以,妈妈对我的爱更是无微不至、呵护有加。有一首歌唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝,躺在妈妈的怀抱,幸福享不了…妈妈的爱是无私的、伟大的。然而,和妈妈相反,爸爸却总是严厉而深沉。把爱深深地隐藏在内心,以一种无形的、让你很难觉察的力量,来鼓励我、鞭策我向前。难怪人们常说:父爱如山。
?城南旧事》的作者林海音,11岁便失去了父亲。她在《爸爸的花儿落了》一文中,写出了父亲对自己的影响。林海音在父母的呵护下幸福的成长,可是,有一天,父亲种的花落了,爸爸离开了人间,从此后,11岁的林海音代替父亲,和母亲一块儿撑起家庭的小舟。是父亲生前给她的动力,让小小的林海音更加的坚强,勇往直前,最终走向成功。
天下的父母,对子女的爱都是一致的。我的爸爸对我也是在默默之中充满着无限的爱。
上初中后,数学难题增加了不少,有时候,实在是把我难倒了。便去问爸爸。于是,他耐心地给我讲解。但遇上简单的题,爸爸就会很严厉的数落我,让我自己动脑筋想,一定能够想出来,他就是不肯告诉我怎么做。有时候真是绞尽脑汁,可最终真的能够想出来。然后爸爸就会改变刚才那严厉的脸,而是笑呵呵的过来说:“怎么样?这不就做出来了吗?男孩子一定要有不怕困难的意志,不要动不动就说不会。”爸爸的话,犹如寒风,又像春风,席卷到了我心中的大地,让我有时候强烈抗议,但到最后还是感到犹如春天般的温暖。
爸爸的爱,让我深深的感受到了,他不在表面,而是在内心深处。爸爸每天默默无闻的上班工作、下班为我做饭。加班加点的挣钱供我上学,为我创造最好的学习环境。我这才明白了爸爸的用心良苦。爸爸我爱你!