我与的故事作文
莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。这个比喻十分贴切,书籍可以给我们带来许许多多的好处。书不仅能开阔自己的视野,也能慰藉自己的心灵,更能让精神上得到愉悦。
我非常爱惜书,看过的书总是保管的完好无损,虽然有的书有些旧了,但一点也不影响阅读。我的书架上整整齐齐地摆放着各类书籍,有风趣的漫画书、深奥的哲学书、神奇的科学书、精彩的童话书、经典的文学书、真实的历史书……
我经常去书店淘书,去年我从同学口中得知一本我梦想很久的书在出售了,我就立刻想去买,但妈妈没有时间陪我去,我就自告奋勇乘公交去书店买书,这是我第一次独自一人出门。我在公交站专注地等着公交车,车子来了,我就立刻上去,焦虑不安地坐了六站路的公交,到站后直奔书店。当找到我要的那本书时,我的心咚咚直跳,很激动、很兴奋,也很开心。我很快付好钱就坐公交回家去了,我知道妈妈肯定在担心我,我要早点站在妈妈的面前让她放心。妈妈见到我果然很开心,一个劲地夸我能干,我傻傻地笑着,打开书正看得起劲呢。
书是我情感的的寄托。每当功课学习让我感到压抑时,我就会从书柜里找出一本漫画书,看到捣蛋鬼米克被直率的果果用平板电脑拍打,我心里乐开了花,想着这小子嘴欠,真是活该!当我看到善良的白雪公主惨遭皇后的毒害时,我恨不得钻进童话书里去阻止皇后,解救白雪公主。当我睡不着的时候,我就拿些深奥难懂的哲学书看,不一会儿睡意卷来,钻进被窝,呼呼大睡起来。
书陪伴我走过了六年的岁月,它似一首玄妙动听的音乐,也似一幅流光溢彩的图画。它把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪伴我去攀登那知识的高峰。它让我了解了各个领域的知识,它让我插上了想象的羽翼,它让我有了奋斗的目标……
我和书的故事永远都不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!