我的老师600字作文
班级群中消息不断,说是要换新的班主任,而且说了班主任是钟老师。钟老师?我想:钟老师应该是一个有丰富经验的老师。
报道那天,钟老师踩着细碎的步子来到了我们班,她有着一头利落的短发,发梢微微往上卷,大眼睛,看起来四十多岁的样子。
钟老师说话的声音很轻柔,大声说话的时候很少。她告诉我们要做一个爱运动,爱看书,宽容的孩子。我的脾气像活火山一样,听了钟老师的话,我不好意思地低下了头,并暗下决心:这学期一定要改掉坏脾气。
李芷逸对我说:“我越来越觉得钟老师是个好老师了,她一开始就和我们说这些道理和经验,真的很负责!”我点头赞同。
开学第一天,老师看到一些同学坐得东倒西歪的,于是告诉大家:“每个人心中都有两个小人儿,一个是天使,一个是魔鬼,当你坐端正时,’魔鬼’就不会出来,如果上课眼睛盯着抽屉,心不在学习上时,那么’魔鬼’就会被你放出来。”我不禁佩服起钟老师来,她教育我们时很有方法,用生动有趣的语言告诉我们什么是对的,什么是不对的。
老师叫我们自我介绍。她先叫蒋路阳示范,“他的介绍很有特点!”老师称赞。轮到黄兆麒了,他正介绍自己得的奖项,突然有人大笑:“‘华莱士’杯?哈哈!”其他同学也笑得前仰后合,有的还拍起了桌子,黄兆麒十分尴尬,不知如何往下说。钟老师皱了皱眉:“你们又把’魔鬼’放出来了!黄兆麒得奖是十分厉害的,有什么好笑的?”同学们赶紧收住笑。老师帮黄兆麒解了围,他长吁一口气,又开始继续介绍自己。
在同学们自我介绍时,钟老师还会提一些建议:“程乐溪,你把‘捉更多虫子’改成‘我还要把这些虫子记录下来,像法布尔一样。’会更好一些。”张桢睿热爱踢踢球,老师鼓励他:“我们班可能会有人为国足效力呢!”……
虽然我们和钟老师相处的时间不长,但是我很期待:钟老师上课的方式会不会很不一样呢?