在水的世界里,有许许多多的小生命,其中,我就在这条清澈的河里。
河水很清澈,清得可以看得到河里的石子;河水很绿,绿得犹如和树融在了一起,像一颗颗绿色的宝石;河水也很静,静得仿佛感觉不到它在流动,我的伙伴从河面跃出,才有一丝丝的波纹,在河水中回荡着,我生活在这条欢快的小河里,无忧无虑,自由自在。
在一个天气晴朗的上午,一个大管子里出来了许许多多黑黑的东西。不久,这条清澈的河就成了深绿色,我们呼吸有困难了。这时,天空中下起了大雨,仿佛天都为我们伤心。往河水外跳,不行了,我们必须要离开我们的家了,我们跑到小溪,小溪也被污染了,我们跑到瀑布,可是那儿的水太急了,我们跑到了大海,可是就怕被大鱼吃掉,我们跑到山泉,可是那里太吵了,那时,我们仿佛就是死里逃生,寻找生活的地方,最终,我们没有了居住地,心想:我们会不会死,我们会不会被人抓,我们会不会失去自由,一个个场面从我们脑里飞过,我们很愤怒,也很无奈,我们很疑惑,人类为什么要这样做。我们是动物呢,我们感到呼吸很困难,仿佛感觉世间没有了爱。
我们的父母死了,渐渐的,世间的声音越来越小,越来越小……
人类,我恨你们,你们就是魔鬼,如果再这样下去,世界也会毁在你们的手里的,你们要记住万物都是平等的。