诗的四季作文
每一个季节都有自己独特的美,让人喜爱。
春天,大地万物都复苏了,小树长满了嫩绿的叶子随风摇动。小鸟在树枝上欢快的唱着歌,好像在告诉我们春天来了,草地上的花多的数不清,有的金的像阳光,有的白的像雪花,有的红的像火,还有的蓝的像湖水。这么多花引来了一群“黄色军队”,这情景着实迷人。
夏天,在湖面上荷叶碧绿碧绿的,好像一把绿色的伞,它们一片接着一片,好像直通到天边。荷花粉的是那么迷人,它们好像一个个亭亭玉立的女子站在湖上,荷花的花瓣也十分柔软,柔软的胜过丝绸,这不禁让我想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这样的美景吸引了不少的小动物。蜻蜓在这里欢快的点水,青蛙在这里高歌,像是在赞美荷花的美丽,鱼儿也在湖里欢快的玩耍着,有的在荷叶下捉述藏,有的在悠闲的吐泡泡,还有的蹦出了水面。这些小动物给这个湖增加了不少的活力,这情景叫人留恋!
秋天,在黄昏时,太阳渐渐下沉,发出温和的金光,把周边的云都染成金色了。成群结队的大雁在高空中比翼而飞,在夕阳的照射下都穿上了金色的衣服,这场景着实迷人!
冬天,大树的叶子都掉光了,可是只有它,松树的叶子还是像春天天那么绿。它不像枫树叶子一样那么美丽,它不像银杏树叶子一样那么精巧,可是它的生命力却深深的感染着我。
每个季节都给人诗一般的温情,给人花一般的美感,给人歌一般的美妙,四季之美令人陶醉!