诗的四季作文
美是什么?美是存在于博物馆的《清明上河图》,也是小伙伴笔下描绘的一幅幅图画,更是生活中那被人忽略的细微之处。罗丹说过,生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。今天就让我这双眼睛发现一下家乡四季的美吧!
春天最美的是早晨。春晨的天气变幻无常,但若说最美,那一定是飘着的细雨了。润物细无声,春雨来的悄悄地、细细地。清晨,打开窗户便会嗅到那泥土的芬芳,春雨一过,太阳便来了,在清晨蒙蒙的大地上洒下缕缕柔光,春雨润阳光照,土里的嫩芽儿似乎在这一霎那间萌芽了。小草披上了绿色的新装,从土里探出头来一瞧:哟,大家都在睡觉,只有我们来了呢!小草越来越兴奋,他们随着细风起舞。可惜这个美景,许多人都忽略了,就像是春天使者降临人间。她悄悄地来,没有人在意,等到花红柳绿、艳阳高照,人们才会赞叹春天的到来。和无声的春雨一样,小草也是一位“隐士”。
夏天最美的是夜晚。那萤火虫飞舞、小舟缓缓夜行的诗情画意我虽未领略到,不过我家旁边那小广场上草坪的风景更独特。夏天,天黑得很晚,空气闷热,小广场就是周围居民纳凉的最佳地点。没有人大喊大叫,没有嘈杂的音乐,大人们坐在石椅上窃窃私语,孩子们坐在草坪上对着天空冥想,人们忘记了所有烦恼,享受着这怡然自得的生活。
秋天最美的是黄昏。太阳下山,留下了一大片红紫红紫的彩云。这时,你若抬头仰望,大自然的美丽会把你征服。秋天真是一位好画师啊!他把那天空晕染得五颜六色,挨着太阳的是黄色,往后一点的是橙色,接着是粉红色、浅紫色、浅蓝色、深蓝色,每两种颜色的过渡都是那么自然,那么完美。我想,能够做到这样的,大概只有秋天一个了吧。
冬天最美的是中午,一缕阳光透下来,大地不再寒冷,小朋友们便趁着这个机会堆雪人,打雪仗。有的跑着、跳着,有的笑着叫着,使你听到那声音就会情不自禁地融入这雪景,融入这孩子的世界。
这四季是属于我的美丽,更是属于所有家乡人的美丽。也许你的眼睛里四季更有独特之美呢!你是否发现了呢?