今天,是军训的最后一天。
我早早地醒来,一看时间,才5点50分!同学们还在熟睡呢!可我却再也睡不着了,等呀等呀等……终于,一个,二个,同学们陆续醒了过来,我也马上跟着起床,去刷牙了。
随着一声长长的喇叭声,我们马上出去集合。早饭前先唱歌,“团结就是力量……”这首歌我们已经唱得滚瓜烂熟了,但是依旧因为唱得不够响亮,而被要求多唱了二首。终于可以吃早饭了!早饭可真丰富啊:麻球、面条、包子、粥、白菜……好好吃呀。饱餐一顿后,开始整理内务,因为是最后一天,所以今天我们不是叠被子,而是要把被套拆下来,床单和枕头套也要拆下来。拆下来显然要比第一天套被套简单多了,在一阵扑腾之后,我们很快地把床整理好了。接下去进行的叠被子比赛、手榴弹比赛、队列比赛,一眨眼,上午的时间就要过完了。今天下午,我们就要回家了。没来军训之前,我觉得三天很漫长,可现在我们的军训马上就要结束了。真舍不得呀~~小床,我走了,军校,再见了。
这次的军训是我第一次离开父母,和同学们过了三天的集休生活,这真是一次新奇的体验。虽然我们每天只进行列队及其它简单的训练,却让我明白了军人这个职业是多少的高尚和坚辛。虽然军校的条件没有家里的舒适,却让我第一次体会到和同学们一起生活的乐趣。还让我明白了我们要认真地做每件事,只要我们努力就一定会有收获!