随着我们大一新生的到来,我们迎来了开学第一课——军训!
金秋的阳光并不像想象中那么和煦,高温仍在继续,太阳公公在磨炼我们的意志,滚烫的大地公公在考验我们的耐力,“军训”并不是想象中的“幽默风趣”,军训——枯燥乏味,军训——艰苦难忍。
军训难道只给我们留下这样的回忆?
不,它能锻炼我们的意志力,增强我们的团队精神,培养我们的忍耐力,短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。背、腰、肩如针扎一般疼痛。但在这闷热的九月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热,但每位同学都顶着烈日来校军训,即使是一些身体不适的同学,也仍然坚持与大家共同训练。
虽然过程中,有同学倒下,但没有人因此而放弃,为的就是两个字——坚持!虽然没有凉爽的天气,但充满朝气的面容是我们的色彩。所谓“坚持就是胜利”!
两天两夜过去了,“稍息、立正、向右看、敬礼、礼毕……”这些声音依然还在我耳边游荡!
坚持。即能在较长时间内,为实现目的坚持不懈,百折不挠地去努力,去奋斗。在战时,军人的坚持性尤为可贵,两军相持,胜利往往“产生于‘再坚持一下’的努力之中”。
身穿绿色军装,为科大十营争光。经过严格苦练,人生从此改变。服从命令最光荣,愿多立战功。