今天,我们终于迎来了盼望已久的军事休验活动,也就是军训,我们很开心也很高兴,就连坐车的时侯我们也很激动,幻想着那里的地方和军官。
到了目的地,我们整事好卧室到操场排好队伍,开始了我们维期3天的军事体验活动。
我们的教官声音有点沙哑,但声间还是很大。
我们先站军姿,再练踏步走,我们一开始还是精神饱满的,可到了后来,我们一个个像干了的大白菜一样,一个个站不动了,教官见我们站的还不错,就让我们休息了一小会儿,我们马上个个弯腰跎背的跟刚才站的时侯简直是天襄之别呀,一个天上,一个地下。
接下来教官教我们跳步走,先教我们喊口令,口令是“我要训练,我要吃苦,我要成才!”我们先背会,然后,教官教我们动作要领,大腿和手要怎么摆,节奏和怎么放,我们来了一遍,还可以,然后教官示范了一下,非常标准,然后就下课吃饭,吃饭前,我们学了一首歌是《团结就是力量》,当然只学了一半,另一半我们都不会唱了。
就餐时,我们只能发出吃饭和勺子碰碗的声音,另外一点声音都不能发出来。
下午,我们练习了其它的几个科目,有向左看和向右看,还有稍息,跨步和报数,还看了别的军人的表演,首先是向左看和向右看,向两面看时,我们踏起小碎片,冰快速的向两边转然后转回来,这个练完了就练下一个项目了。稍息是左脚向前点大约45度,我们练了很多次都太慢,重新练,立正稍息,我们最后爆发出力量,终于练好了,然后练跨步,跨步的时侯双脚叉开与肩同宽,这个简单,我们一练就练好了,然后再练报数,教官说声音要响亮,不能报错,从女生开始报,报错了3次,又报,这次终于报对了,到我们男生了,我们男生肯定比女生有力,一个个报过去,不过,也错了两次,第三次就对了,我们也是累的腰酸背痛,教官教我们打被子,整理内务,让我们自己实验一下。
今天,我收获了很多,体验了一次就让我明白军人有多苦,我一定要刻苦学习,多做空务像一位小军人。
好了,我要进入梦乡了……