历史经验告诉我们,产量上升的问题是和质量问题冲突。过去生产过程不能得到有效控制,质量监控不能及时反映质量状况,质量状况缺乏有效的数据评估,导致生产过程中质量水平不明确,无法自我控制,导致产品只有到达客户时才暴露出很大的质量问题。在总结以往经验教训的基础上,今年年初,车间主动检查质量隐患,分析质量原因,解决质量问题,用准确的数据猜测用户对产品的使用情况。针对这种想法,我主动采取了一系列措施,解决当天现场发生的、潜在将要发生的质量隐患;有效跟踪和控制过程指标,加强和细化质量管理,建立整改制度,提高检查有效性,提高预警效果,及时堵塞质量控制漏洞。
通过加强过程质量控制,必须密切关注质量工作的实施,及时分析质量状况和需要改进的方面;通过对工艺纪律的认真检查,解决当前的热点问题,使生产过程能够得到及时控制;对过去经常存在的问题提出警告,并以书面形式分发给每个团队,强调质量控制的重要性。实施了33360项人员、系统、职责、任务和检查。牢固树立“质量在我手中,用户在我心中”、“质量振兴,人人有责”的质量理念,树立用户满意是最终质量标准的意识。