今天下午第二节下课,陈老师就让我、小张、小郭等人去操场上,把杆子摆好再拿上10颗足球。我听了陈老师让我们布置的东西马上就猜到了,陈老师是打算让我们练习足球绕杆。
我们准备好东西后陈老师就带着601班的同学下来了,我们先练习了20分钟,然后陈老师就让我们男女生比赛。
同学们男生一队女生一队排好,一个个都打起了十二分精神,小张目不转睛地看着前面的同学好,让自己确定前面的人过了两根杆子后自己马上出发。小李把球放在地上脚还不停的踢好像是在试试自己的脚感。小周已经蓄势待发,好像一下子就可以快速地绕过八根杆子。
比赛场地是在操场的跑道上。一共分成两队。男生一队女生一队。我是男生的第一棒,所以更应该全神贯注。陈老师一喊开始,我就冲了出去。我可以说这是我足球绕杆子最快的一次。我比对面的小何快了三根杆子。心想:“开局就拉开了距离后面他们一定追不上了。”果不其然第一局他们输了。
第二局结果和第一次这样,我们又赢了。
第三局的时候我心想:“反正女生那么慢,不如我也慢一点让让他们。”于是第三局的时候,我真的慢了一点。可是失误往往在你骄傲的时候产生。在第五根杆子的时候,我踢得太用力了,足球直接被我踢到了第八根杆子后面。没办法我只好拿回来重新踢,这时女生已经比我快了三根杆子。还好我的队友们一个个都是猛将,最后还是反超了回来。
正当我像泄了气的皮球一样很自责到时候,我的队友就过来安慰我:“没事,最后我还是反超回来了吗,别自责了。”
我明白了一个道理,谦虚使人进步,骄傲使人落后。做人不能骄傲。