第一次学做饭400字作文
今年寒假,我第一次下厨做饭给家长吃。这第一次下厨做饭,令我十分难忘。
我期末考试结束后,妈妈经常睡懒觉。这不,她又在睡懒觉了。
早上,我起床以后,爸爸已经上班去了,可妈妈还在床上睡大觉。我匆匆吃完爸爸留下来的早饭,就去做作业了。到了中午,妈妈还没有醒来,可该吃午饭了,怎么办才好呢?我想了想,决定自己做午餐,给妈妈一个惊喜。
我准备煎两个荷包蛋配稀饭,还有自制卤味。于是,我开始准备材料了。首先,我准备了两个鸡蛋,一勺米和一锅妈妈已经卤好的卤味,接着,就要开始做饭了。前面的煮稀饭、把卤好的卤味热一下都很简单,难的就是后面的煎荷包蛋了。
首先,我把煤气开开,再把火点着,开到最大。等锅热了以后,我就把火开到最小,然后把油倒进去。等油烧热了以后,就开始煎荷包蛋了。:我把蛋壳一敲,用两手扳开,蛋黄和蛋清就流到了锅里,溅起的油撒到我的头上、手上,烫死我了。
我有点不想煎蛋了,但是为了妈妈,我决定继续。我用锅铲把蛋翻了一个身又一个身,尽管油溅得我满身都是,但我都坚持了下来。终于,我煎好了两个荷包蛋。
我把荷包蛋、稀饭和卤味端给妈妈吃。妈妈吃了我的荷包蛋后夸我是个好孩子,懂得照顾大人了,荷包蛋也煎得很好吃,尽管那个荷包蛋有点焦了。但我却悟到了另一个道理:只要坚持不懈,不半途而废,才会获得成功。