父母情作文400字
父亲,就如一棵绿色的苍天大树,一个顶天立地的柱子。妈妈如一个大大的雨伞,我在爸爸妈妈的呵护下开心地长大。
十年前的一天,当我哇哇落地的时候,父母用他们幸福的笑容迎接我的到来。但也从那一刻起,父母就多了一项繁重的工作——抚养并且照顾我。父母为了为我创造一个生活环境,每天辛勤的工作,为了让我成为一个有用的人,父母付出了一生的心血和青春。
听说有一次,我生病了,半夜又突然发起了高烧,因为我还小,不会说话,只会哇哇地大哭。爸爸妈妈记得不知如何是好,爸爸抱着我就往医院跑,一路上,我躺在爸爸温暖的怀抱里,感觉没有那么难受了,哭的声音也就小一点了,我就睁开眼睛,我看到了妈妈满脸焦急的神情,落下了泪水。
我始终忘不掉那一件事情,因为这件事让我认为父母的爱是金钱买不到的,是能让我一生一世都忘不掉的爱。
羊有跪乳之情,鸦有返哺之恩,动物尚且如此,而身为人子就更应该有尽孝之念。我们现在不能从物质上报答父母,那我们就从身边的小事做起。当父母下班回家时,为他们倒上一杯茶,帮他们捶捶背……
父母给了我们这个生命,我在这里对我的父母说:“谢谢你们,爸爸妈妈,我爱你们。”