在我的成长过程中,经历了许许多多印象深刻的事情,其中最令我难以忘怀的就是给妈妈洗脚。
那是二年级在作文班学写作文的时候,作文王老师说今天的家庭作业就是晚上给爸爸或者妈妈洗脚。然后下节课来写一篇作文《我为xx洗脚》,我们一听教室里顿时像炸了锅的爆米花一样,有的说:”啊!什么,给爸爸妈妈洗脚?老师怎么布置这样的作业啊!有的说:“哎呀,那多臭呀……我从来也没给别人洗过脚啊,都是他们给我洗,可是看着作文王老师严肃的脸,想到妈妈平日的劳累和辛苦,我决定今天晚上就给妈妈洗一次脚,一是必须完成老师的作业,二是来表达我的感恩之情。
晚上,我悄悄来到洗手间,把洗脚盆先洗了洗,然后倒了一点凉水,又加了些热水,用手试了试,感觉温度正好,我把洗脚盆端到妈妈的跟前,说:”妈妈,来,热水准备好了,今天让我帮你洗脚吧。“妈妈很惊讶,认为自己是听错了:”什么,你,你帮我洗脚?不行,不行。“我连忙说:”妈妈,这是我们老师布置的作业,你如果不让我洗,那我下节课怎么写作文呀?在我的执意要求下,妈妈终于同意了:“看来乖乖真是长大了,好吧,今天就让你帮妈妈洗脚吧。”
我轻轻地为妈妈脱下袜子,妈妈的脚已显得有些干糙了。我小心地把妈妈的双脚放进水盆,热水慢慢地把妈妈的双脚漫过,在升起的白雾中,我抬起头,看到妈妈的脸红红的,她也正用疼爱的眼光看着我, “妈妈,怎么样,舒服吗?”我问。妈妈笑眯眯地点点头,说:“恩,好,很舒服,好了,你去玩吧,我自己来吧。”我连忙说:“妈,把脚泡了一会儿吧。”于是我就开始为她搓脚,先搓左脚后搓右脚,从脚后跟到脚面再到脚尖,一点一点地搓洗,这时妈妈的脸上布满了幸福的微笑。
虽然这件事已经过去有两年了,但却深深印在了我成长路上,让我难以忘怀。