写香港的作文
早就听说金紫荆广场上的紫荆花是香港的象征了,今天终于能一睹它的真容了,我好激动。只见宽广的广场中央矗立着一个金色的紫荆花铜像,广场也由此而命名。老师介绍说这朵“紫荆花”是香港回归是中国政府赠送给香港的礼物。这时,我眼前仿佛展现着香港主权交接仪式上英国米字旗降落,五星红旗在香港的土地上冉冉上升的神圣景象,从此香港回到了祖国妈妈的怀抱。真是个历史大转折啊!
“金色,美丽的海滩——浅水湾,我们来了!”只见一阵阵浪花拍打在沙子上,发出了“哗啦-哗啦-”的声音。老师还没宣布解散,大家就迫不及待地在柔软的沙地上飞奔、四散开来,有的堆沙堡,有的拣来树枝写画着,还有的索性脱了鞋袜捧着海水做了一个水渠……大一点的海浪要涌上来了,大家尖叫着跟海浪赛跑,欢呼着、跳跃着,好不快活!
被誉为“全球最佳主题公园”的香港海洋公园是我一直向往的地方。里面的海洋剧场最令我感兴趣,故事讲述了一位志向远大的探险家乘坐自己的船想要征服海洋,启航时遇到了一只会唱歌、转圈的小海豹,探险家和它成为了亲密无间的好朋友。可航程到了一半时,突然遭遇了暴风雨,他一不小心落入了汹涌的海水里。后来,聪明机智的海豚救了他,海豚还告诉探险家不要乱丢垃圾。从此,探险家打消了征服海洋的念头,立志保护海洋……在大家的意犹未尽时故事结束了。海洋是蓝色的宝库,但海洋污染日益严重,宝库的地位日益受到威胁,在此,我呼吁让我们一起来保护海洋,让海洋更加洁净,维护生态平衡吧!
今天,老师合理安排的行程,让我们在游玩中学到了知识,懂得了道理,真是收获多多的一天哪!