亲爱的同学们,
今天我在此发出一份倡议书,题目是保护我们的校园环境,保护我们的家园! 同学们,你们还记得吗?新学期开始,当走进我们的校园时,你一定感受到了它的洁净、整齐。洁白的墙壁,绿叶的陪衬,整体布局的多姿多彩,清洁有序,既优美又舒适。但近来我们的花草在哭泣,楼道在落泪,墙壁在呐喊。因为有的同学随意破坏公物,有的同学在地上乱扔果皮纸屑,有的同学在墙壁上乱写乱画我们美丽的校园环境需要大家共同去营造,文明习惯要靠我们一点一滴去做起。因此我向全体学生发出倡议:请伸出你的手和我们一道共创美丽校园。
一、爱护校园环境,不做破坏校园环境的事,对破坏校园环境的行为敢于出面劝阻。养成良好的卫生习惯,不随意吐痰,不随意乱丢乱扔果皮纸屑瓜子壳。管住自己的手不乱扔、不乱画,管住自己的嘴不乱吐,管住自己的脚不乱踩。看到垃圾后应立即捡起来扔进垃圾桶里。
三、勤俭节约,珍惜校园里的水、电等各种资源。做到随手关闭电灯、电源,节约每一度电。不乱拧乱拽水龙头,节约每一滴水。
四、爱护学校及教室公物,黑板上不乱涂乱画、不拍打敲击黑板。爱护课桌椅,课桌椅不乱涂乱画乱刻,保持桌内整洁,不随意粘贴物品,不踩、不拖、不敲桌椅,挪动桌椅,要小心翼翼。不涂抹门窗,不攀墙爬壁。像珍惜自己的身体一样,爱护校园内的环境设施及卫生设施。
五、做好绿色宣传员,看见不文明的现象及时出面制止或劝阻,用我们的实际行动影响周围的人,不断改良我们周围的学习环境。
同学们,为了美化我们的校园环境,也为了我们自己的学习、生活环境。让我们少一点不经意,多一些责任感,多弯一次腰,多伸一次手,从我做起,从身边做起,从现在做起,做到不宜恶小而为之,不宜善小而不为。 让我们携起手来,杜绝损坏公物的行为,让我们美丽的校园在我们每个人的精心呵护下变得更加绚丽多姿,更加舒适宜人吧。