我的妈妈作文三年级作文
我的妈妈中等身材,在我眼里她一点也不胖,可她却总嚷嚷着要减肥。她有着一头利落的短发,只是偶尔会改变一下颜色,有时是粟色的,有时棕红色的,有时还会夹杂着几缕紫色,真是我的“百变妈妈”。我喜欢妈妈的一双大眼睛,在我表现好的时候总是笑意满满的,脸颊右侧还会出现一个好看酒窝,很可爱。
我的妈妈也很严厉哦,我不认真学习的时候,她就会发火,但是事后她都会平心静气地和我谈一谈,告诉我错在哪里,以后要如何改正或避免。悄悄告诉你,我的妈妈还有一个秘密“武器”——小木棍,如果我犯了错还不悔改的话,妈妈警告无效后,这个秘密“武器”就会飞到我的小手上,让我的小手变成小“馒头”,火辣辣的疼痛中长了我的“记性”。虽然我悄悄藏了好几回她的这个“法宝”,可妈妈真的很厉害,总能一下子又将小木棍“变”了出来,吓得我只有吐舌头的份了。
妈妈虽然严厉,但是她很讲道理,假如是她做错了或者错怪了我,她从不会摆出大人的架子糊弄我,而是很认真地向我道歉。
记得寒假的一天,我在家玩diy手工珍珠贴画时,突然发现机器的贴画出口处粘了一些小小的珍珠,正准备请妈妈帮忙清理干净,妈妈刚巧走了过来,以为是我把她送给我的珍珠放到机器里卡住了,不分青红皂白地就斥责了我,我委屈得当场就哭了。妈妈了解到事实的真相后,立即蹲下身来,拉着我的手,很诚恳地说:“蔚蔚,对不起,刚才妈妈太武断,错怪你了,现在妈妈知道错了,能原谅妈妈吗?”虽然我心里还有些委屈,但是看着妈妈一脸的歉意,再也不好意生妈妈的气啦。妈妈见我原谅了她,高兴得一把抱住我,“哎呀,我家的蔚蔚就是大方,谢谢你能原谅妈妈,我爱你宝贝!”说着还亲了我一口,在妈妈的亲吻中,我心里残留的那一点点小委屈也立即消失得无影无踪了,我也忍不住搂着妈妈的脖子那一刻,我觉得我们是天底下最幸福的一对母女。
这就是我的妈妈,一个让我感到幸福、温暖、快乐的妈妈,我爱我的妈妈!