关于道德的作文作文
放学了,我们背起书包争先恐后的往家跑。经过一条马路,我们放慢了脚步,在人行道上等待绿灯通行。
绿灯了,我很快跑到马路对面。转头看见有一位白发苍苍,满脸皱纹,弯着腰的老奶奶正准备过马路,一辆电动车忽的一声从老奶奶身边骑过,老奶奶赶忙后退一步。正准备往前,又有一位行人擦肩撞了一下老奶奶。电动车,行人,自行车,还有闯红灯的汽车,害的老奶奶一会儿向前走一点,一会儿后退一点,不敢独自过马路。这时,老奶奶身边一位小男孩毫不犹豫的搀起老奶奶的手,小声对她说:“奶奶,您是要过马路吧!我带您过去。”老奶奶听了,连忙回答道:“好的,谢谢你了。”小男孩牵着老奶奶的手,走上了斑马线。他们刚没走几步就听见了一阵叫声:“哎呦!”原来,身后一位老爷爷不小心摔了一跤。小男孩赶忙拉起老爷爷,一边扶着老爷爷,一手拉着老奶奶走过了斑马线。老奶奶激动地抚摸着小男孩的头,连声说“真是个好孩子。谢谢你了,谢谢你了。”老爷爷翘起大拇指大声说;“了不起,要多几个向你这样有道德的人,社会就更美好了。”小男孩露出了灿烂的笑容,说道:“不用谢,这是我应该做的,我是少先队员。”挥挥手向爷爷、奶奶告别。
看着小男孩的身影,我突然懂得了一个道理,做一个有道德的人,不禁会给别人带来幸福,还给自己带来了快乐。