汗水是奋斗酌见证,也是这一滴滴汗珠暗伴我成就了小小的辉煌。
——题记
“滴答”,夏日曝晒,一滴汗水落在了手心里,它折射出了我在运动场上的灿烂瞬间。
身穿运动装,每个人都是那样英姿飒爽。我怀着惴惴不安的心情来到了运动场上,还溲开始比赛,心就已经提到了嗓子眼。用手抚摸着胸膛,这热度,似乎有点烫手;这力度,仿佛山崩地裂;这速度,好像雨点落地。“克制住自己内心的胆怯,别害怕!”看了我许久的老师亲切地对我说。我点了点头,你知道吗,这句关切的问候给了我多大的信心。
我再次深呼吸,放松心态。时间如沙漏里的沙子,从一边流到到另一边……做完热身运动之后,看着别人的比赛成绩之后觉得更加轻松了。到我了,队友陪着我,不停地为我加油。当然,我绝不能辜负了他们。
全副武装之后,穿上钉鞋,我显得格外神气。虽没有专业的比赛服,却有宽松合体的着装;虽没有山呼海啸的助威观众,却有同伴和老师的支持;虽没有闪烁的灯光,但蓝蓝的天空在我的头顶,我还有什么奢求的呢?
比赛开始了,面对裁判员的白旗与红旗,我根本就不懂它们的含义。可我一定要尽心尽力,在赛场上做好自己! 口哨声一响,我便一个箭步冲了出去。粗心的我并没有记住老师的谆谆教导,全然忘了自己的节奏。一个不小心,腿碰了一下竿子,竿子落地了。我十分失落,可老师却依然微笑着,鼓励我继续努力。调整好步子之后,我便顺利地接二连三跨过了一个个竿子。但是遇到最后几个关卡的时候,似乎卡住了。本来就胆小的我,面对齐胸高的竿子,真有点畏手畏脚。
几次跑到竿子面前又退了回来,这难度似乎有点高。从来不愿服输的我咬紧牙关,一鼓作气跳了过去。我真不敢睁开眼睛,就怕当我睁开眼睛时,竿子落下了。最后我取得了亚军的好成绩,虽然没有夺冠有点遗憾,可也累积了不少经验,可以说不虚此行。
在奋斗的路上有汗水相伴,让我们一起战胜困难,创造辉煌!