星期天,我从床上慢悠悠的爬起来,穿衣服时我看见衬衫上有一个小洞,我正准备叫姐姐给我补,可是我又想既然我已经长大了,是不应该自己补补?
说补就补,我从奶奶的房间拿出了绿色的线和针就开始缝补了。第一次我把线往针上的洞里穿,可是怎么都穿不进去,我有点失落。第二次我眯着一只眼睛睁着一只眼睛并默默鼓励我自己一定要小心再小心,终于我这次成功的穿了过去并在末尾打了个小结。现在可以往衣服上扎了,说起来简单做起来难,扎进去一下再往出穿时候线就跟着跑出来了,试了几次不行我气得火冒三丈叫起来:“缝个衣服这么难!这回知道看花容易,绣花难的意思了。”这时一不小心针头扎到我的食指上,我痛得哇哇大叫。我想放弃了,不缝了!但又不甘心半途而废不是我的风格。贴了个创可贴拿起针继续!这回我屏住呼吸,慢慢的把针线穿进穿出,虽然看着挺难看的,但口子还是被线穿在一起了。看着不太完美的针线活,我还是兴奋的合不拢嘴,重要的是我感觉战胜了以前的自己,我还是自己学会了缝衣服了!
有好多事情等着我去做,当然我也有很多事情不会做,但我相信坚持不懈永不放弃,我想没有什么事情能难得到我的。生活中的点点滴滴让我不断可以学到新的东西,我要睁大我的眼睛,用心观察和学习,生活处处都是学问,处处都需要学习!