水滴尝试着融入河流,于是它成长为一片汪洋;沙粒尝试着聚集在一起,于是它成长为一片沙漠;雏鹰尝试着扇动翅膀,于是它成长为一只雄鹰……而我,也在不断尝试,在尝试中慢慢成长。
过马路
一直记得,小时候,第一次过马路,面对宽敞的马路,川流不息的车辆和所有人急匆匆的样子,我犹豫了,呆呆地望着马路那边的红绿灯由红变绿,再变红,红绿灯上的小人不断飞速地迈着步子,马路好像被无限延伸,马路的那一边,是那样的遥不可及……仿佛过了一个世纪那么漫长。终于,我眨眨眼睛,下定决心,鼓气勇气,看准绿灯,跟着人流,一路小跑着过了马路,到了,到了,当我迈上马路的最后一步时,终于松了口气,也为第一次尝试感到骄傲。
第一次尝试着过马路,我开始变得勇敢。
考试
后来啊,升入初中,第一次月考,我的名字在成绩表的最下方,数学考的一塌糊涂。我似乎是不甘,也有失落,更多的可能是因为出气吧,我把试卷揉成一团,丢进书包,发誓再也不学数学了。
回家后,关上房门,独自在台灯下慢慢展开褶皱的试卷,尝试分析错题,总结经验,尝试着在下次考试中不再犯同样的错误。终于,随着考试的次数增加,我的错误在逐渐减少,现在卷子越来越多,题越来越难,面对那一张张满是勾勾叉叉试卷,我又再一次尝试着让自己置身于试卷中,慢慢的在草稿纸上演算着,慢慢的尝试各种各样的方法。终于,那些张牙舞爪的题目被我一一打败。
在人生的漫漫长路中,不断经历失败,又不断尝试,我拥有了勇气和力量,落叶轻轻飘舞,带走了美好的青春岁月。一日复一日,一年又一年,我逐渐成长,暮然回首,原来那条路我曾经跌跌撞撞的走过。