今天是五一,一大早,我和爸爸来到人民广场看升旗,五星红旗在庄严的国歌声中徐徐升起,迎来了“五一”国际劳动节。
“五一”这个特殊的日子,是全世界劳动人民的节日。劳动创造了世界、创造了人类、创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的高楼大厦;是劳动,筑成了现代化的高速公路;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩滨纷的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!可是在平时生活中有的同学根本不爱劳动。他们懒得铺床叠被,懒得洗袜子、洗手娟,懒得收拾书包、收拾桌子,甚至于懒得洗脸、洗脚、涮牙,连喝水也懒得自己倒,在家里一切都由家长做,连书包也是家长背。不爱劳动的孩子,他们也很难爱学习,怕劳动,也会怕做作业,怕思考问题。作为一名小学生,从小就要有正确的劳动观点、劳动意识,认识到劳动最光荣,珍惜劳动成果,做一些力所能及的家务活,比如洗碗筷,洗手娟、袜子等,爸爸妈妈很辛苦,难道我们不能帮他们分担一些家务活儿吗?从我做起,从小做起,热爱劳动。
今天,我站在鲜艳的五星红旗下,庆祝和纪念这一伟大的节日,是一件非常有意义的节日。
“五一放假啦!”“五一劳动节放假咯”劳动节到了,校园里到处是欢声笑语,喜气洋洋。
我们班的同学都非常喜欢,想早点放学,好在家里尽情的玩耍。
我i却不想这样,我想迟点放学,早点回来是上课,一听到老师说放假三天,我心里就像扎了一根似的,很难受,我一回到家,就开始认真地把学校的作业完成,在这三天里,不仅把学校的作业做好了。还抽出时间看课外书。还在电脑里把一个英语故事差不多能讲了下来。劳动节过后,我又可以背着书包兴高采烈地去学校了,到了学校,我的心安了下来,有能开始聚精会神地听课了。
啊!五一劳动节使我既快乐又伤心,快乐的事是,我学会了很多知识伤心的事是,放假时间太长,我天天想着学校。
我想,大家在这三天里,都过着快乐,开心的日子!