有人说,老师是辛勤的园丁;有人说,老师是默默燃烧的蜡烛1;有人说,老师是暖和的棉被。其实,在生活中我们会接触到许许多多的老师,而我眼前浮现了一位——张老师。
张老师是一位母亲,但她很少陪伴自己的女儿,可她却有充足的精力为我们传授知识、解惑问题、讲述人生、奉献自己,陪伴着班里40多位孩子。张老师是一位和蔼可亲的老师,我们班里的每一位孩子都十分的喜欢她,都亲切的叫她“张妈妈”。
有一次,张老师生病了还带病为我们上课。我听着她那沙哑的声音,看着一双带着血丝的眼睛,拖着疲惫的身体,仍旧不厌其烦地为我们讲解时,我的眼泪已在眼眶里打转了。
就在昨天,我的一块刚买不久的手表因洗手时摘下放在洗手台上而丢失了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的脑海里一片空白,眼泪止不住的往下流。我的心一片阴凉,整个人脱去了活跃,硬被披上了无边的痛。眼睛红肿的像两个红柿子一样。
张老师知道了,把我叫了过去,亲切地说:“余睿俐,你别哭了,丢手表这是一个教训,让你知道下次不能这么马虎。俗话说的好:‘吃一堑,长一智’。我知道你是怕你妈妈打你,对吧?我相信你妈妈或许会心疼手表,然而会更希望你一改丢三落四的坏习惯……”
看着老师怜爱的眼神,听着老师娓娓的话语,我的眼泪夺眶而出,但这次的眼泪并不是着急的眼泪,却是老师对我的爱而感动的眼泪。一句激励的话,一个关切的笑,就是这么一个普通的笑,这么一个微不足道的举动,却给了我多大的力量与温暖,您的爱让我好幸福!