今天我起了个大早。因为是个特别的节日——元宵节。以前几年的元宵节,爸爸妈妈都会包汤圆给我吃。那气氛,十分热闹。今年,我已经12岁了。今天我就要给爸爸妈妈包汤圆吃。
我来到超市,哟,今天怎么这么勤奋?阿姨问。阿姨,我今天要包汤圆给我爸妈吃。我第一次做,希望您可以帮我选材料。你爸妈真幸福。我儿子还没给我包过汤圆呢?是吗?阿姨那你多选一些材料。我也帮您做。好。一共8元。做法也在里面。元宵节快乐!谢谢阿姨,一会见。也祝你元宵节快乐!
我回到家,打开材料。第一步,舀4杯面粉。将面粉的中间画出一个圆。将水慢慢倒入,一边倒一边搅。直到面粉变成一个有韧性的面团。好麻烦,不过为了爸爸妈妈加油!我小心翼翼地倒着水,慢慢地搅匀。 终于好了。第二步,将面团揉得韧韧的,有弹性的。这好办,把它当沙包就好了嘛。我摆好架势,开打!上下左右,一个地方也不能少。好。我拉了拉,"有韧性。过关。第三步,将汤圆搓成圆球。这好办,爸爸吃大的,妈妈吃小的,我。。。。。我吃最小的。嘻嘻。我特地没加馅,奶奶说,元宵不加馅最好吃。我揪起一团面,放在手心,搓啊搓。一个汤圆就做好了。5分钟后,全部ok。最后一步,将汤圆煮熟。先用大火将生水煮开,将汤圆从锅边滑入,小心烫手。过会就加点生水,过会就加点生水。不要让水漫出来。最后就等着香气扑鼻的汤圆。另外,别忘加把砂糖哦。我将水煮开,小心翼翼地将汤圆滑入锅内。加了生水,盖上锅盖。守在一旁不敢离开。我一会加点水,一会加点水。终于,汤圆都浮在了水面。我将它们一一放入碗内,在上面撒上砂糖。大功告成。
铃铃铃,铃铃铃。闹钟响了,8点了。爸爸妈妈出来吃早餐,哇,今天田螺姑娘下凡了。老爸惊讶道。或许是吧,先尝尝吧。我说。好。爸爸迫不及待地尝了一个,恩,不错。我尝尝。妈妈说,我端起一碗汤圆送到妈妈面前。还真不错。有进步。妈妈爸爸,我祝你们元宵节快乐。我们家要团团圆圆,和和睦睦。我们女儿长大了。以后的元宵你来做。爸爸边吃边说。我突然想起一件事,妈妈,我马上回来。我给阿姨送汤圆去。。。。。。