彭老师,不知到你还记得我吗?小时候我在班上是画画画的最好的一个了,你还经常带我们到鱼塘边写生直到现在我还记得有一次你带我们去写生的事。那一天,有一节你的美术课,你当时进来时,让我们准备好纸,说带我们去写生,我们全班就兴奋不已,我当时也是一蹦三尺。
准备充分以后,您就带我们走到那条踩满我们脚印的小路。到了那块熟悉的草地上坐了下来,架起工具,开始画了。
我又开始画那个背的滚瓜烂熟的小亭子。我先画出亭子的轮廓,又小心翼翼的把亭子的柱子画的比直。这时你走过来了,看了一眼我画的亭子说:"大致很好看,但“帽子”高了一点。"
这是高兴的我,在头上打了一个响雷。我马上把它的"帽子"擦掉,又重新画了一个,但看起来不怎么对称,就又画了一个"帽子",但还是不行,我又连续画了几次,但还是不好看。于是,我索性停下了笔,开始绞尽脑汁的想;怎样才可以把它的帽子画好呢?
在我对这个东西毫无办法的时候你走过来,为我画好了这个"帽子",我当时就觉得您就是雪中送炭,我当是非常的高兴。