在人生的抉择面前,我一错再错,心底里总是有一个的声音在说:“你选错了,你不能再错了,为你的前途想一想吧。”每临这时心里就像堵了一块石头,我哽咽,我哭泣,我抱怨,我打抱不平!为什么别人就能考上三立和县初中?可这又有什么用呢?老师和同学都希望我考上一个很满意的初中!可我没有勇气,我感到无可奈何。可命运掌握在我自己手中。我要试着去掌控它!
人生难免不了挫折与风雨,我要飞向蓝天,飞翔属于我自己的地方,我要像雄鹰一样展翅高飞,像小鸟一样自由自在。
父母把我送进了考场,他们相信我能行,我点了点头。在考场上我认真答题,仔细分析,结果出来了,我考全免了!我的前途是光明的,我激动的快哭了。真让我理解了,世上无难事,只要肯攀登。我没有失败,我对了!我没有辜负父母老师的期望。
我没有像懦夫那样逃避困难,我没有像自尊心脆弱的小孩子禁不起考验,我勇敢面对了它!不到最后一刻绝不放弃!因为一瞬间也有一百万种可能!
我们需要勇气去面对每一次的风雨。每次风雨都是考验。我希望未来的每一天,我能风雨无阻的击败挫折,战胜挫折!
我从一个幼苗长成了小树,我会努力吸取营养,阳光就在我的头顶,我要好好珍惜,我将长出一片片绿叶,最终成为参天大树,给人们凉爽!