我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成春天。
——题记
有一种感情不同于亲情,区别于爱情,却总能在你内心干涸的时候,你最单纯的泉水滋润你的心扉。这就是友情。
自古至今,最少不了的诗词古语一定是赞颂友情的。李白有云:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。伯牙子期,高山流水,那种感情更是深厚不知几何。没有人不希望拥有一份坚定不移的友情。它让我们感受到暖,暖到冰冷的心融化,整个世界都春暖花开了。
从前的我们,买一根冰棍儿,你一半,我一半,这就是友情;后来,你放学,我在校门口一眼就能瞥到你,这就是友情。
岁月如梭,光阴如驹;人来人往,人去人留。变化的人,变化的事,都太快……你永远不会想到下一秒这个世界会呈现出什么样的姿态,你无法想象世界末日是如果真的来临了,你的内心的崩溃是否会比那决堤的江河更彻底。
可是;这个时候,会有一只手轻轻地递到你手边,会有清脆的话语在你耳边想着轻喃:别怕,我们一起。无论是幸福快乐、还是幸酸苦楚;无论是年轻貌美、还是悲欢离合,别怕,我们一起。整个世界都静止在这一刻。得友如此,人生还俱合憾事?
清风微拂,白了无数少年人的黑发。喧闹与嘈杂中,他们体验了生活的琐碎,领悟人生的真谛,携一两知己,在百年老树下,品茗下棋,期待着最后的归宿,看谁才是真正的胜利者。有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种情,即使青丝白发,也深深的烙印在心中。
“我在这风声鹤唳的十三四岁遇到了他们,少年明媚似阳光,叫我不敢忘。”
这就是,友情。