一站路作文
我即将踏上中学的阶梯,我也要改变成一个全新的自己,在小学的最后一个暑假里,我将会抛下我童年的幼稚,贪玩的个性,我要成为一个焕然一新的我。
在大脑思维里,学习排第一,业余排第二,贪玩排最后。我不想让自己在人生的第一个重要转折点停留,我更不想在同龄人共同的起跑线上落后,我要冲,向自己的理想冲,向自己的目标冲,我要坐在前进的火车上,在“呜呜呜。”的车声中渐渐的向下一站前行,我要一站一站的坐车,即使在中途累了,渴了,饿了……。我都要克服,因为那是我在人生的道路上必经的路程,只有经历困难才会成长,只有经历克服才会勇敢,只有经历失败才会享受成功的喜悦,人生的路本来都是坎坎坷坷的,哪有平坦无阻的道路,捷径?
不!只有一步步得走,真正获得的才是最丰富的,眼前所享受的,是不会长久的。即使走了捷径有了小小的成就,但是在根本上,自己的知识不多,在经过坎坷一路走来的人的面前,他不能与经验丰富的人比较,因为在社会上,靠的是智慧!如果一个经过磨难的人向拥有成就但没有学问的人问道:“1+1=?”,你会回答吗?你不知道,你只会不懂装懂的回答道:“我不需要回答你”。
其实,你很懵懂,不明白,在面对智慧的时候,你只会一无所知,而智慧面对聪明的人的时候,那只是小意思!所以,我不要做一无所知,不懂装懂的人,我要做一个有用的人!陈项琳,从今以后,你要往前跑!不许停留,不要回头!冲!