回味往事,往往让人感到忧郁,同时也很美好。往事就恰如一首歌,一首经久不衰,源远流长且越来越动听的歌,因为歌曲的小音符会更丰富多样。
往事如歌,那些小音符会时时围绕在你身边,让你时时都会想起那些事情。记忆中最深刻的应该属从小学进入初中时的情景,告诉了单纯快乐的小学生活,背着大书包我跨入了少年期成为一名初一新生,突然从几本书到大大的一书包的书,觉得自己很不适应,特别是告别了同窗六年的同学们,再融入一个大集体又要重新认识和交往新同学,这些对于我一个性格内向的女孩子来说是一个巨大的挑战。
开始没有几个同学跟我玩,她们觉得跟我玩枯燥无味,我很想去接近她们,可怎么也进入不了她们这个集体,我很苦恼,甚至无心学习,因为没有朋友,我从内心觉得自卑,后来我把这件事情告诉妈妈了,妈妈跟我谈心,告诉我怎么处理的方法,而且妈妈还曾给班主任老师打电话沟通这件事情,经过一段时间的努力,我终于融入到了这个集体和我的同学打成一片,现在回想起来,感觉自己当初真的很幼稚。还有小学时自己的做的一些小伎俩,那时自己做错一件事又不敢告诉大人,只得一连几天都提心吊胆,还有时早上赖床不想小学,就跟妈妈说不舒服不要去上学,要装一整天,结果真的生病了,等等这些小插曲都在欢快地跳跃着。
往事如歌,现在我们进入了高年级,必须开始为自己的理想而奋斗,我相信等到实现理想的那一天,再回味这些往事一定会其乐无穷。我一定要将现在这首歌唱好,到将来往事回味时才会更有意义。