在我的青春里有作文
团队,是为了一个共同的目标而凝聚在一起的集体,是为了共同的前进而付出自己绵薄之力的组织。能让我有如此深刻理解的,是我们那只厉害的篮球队。
从这支队伍建立到正式比赛,我们只有一次集体训练,仅这一次,队里的五人都全心投入。因为我们有一个共同的目标要去一起努力——那就是赢得比赛!队里有两个年龄比我们大而且更有实战经验的初三师哥,训练中,我们多听他们的建议,并与他们配合,虽然都希望自己可以进球,但为了赢得比赛,已经没有了“个人”,有的是一个配合在一起的集体!
第一天的预赛中,按照我们之前的训练,依靠两位师哥的进攻,还有我们其他球员的助力,轻而易举的拿到了三场全胜,进入半决赛。到了第二天半决赛,本以为依然容易,我们又想各自表现一下,每个人只要拿到球就出手,少了配合的我们艰难地坚持到最后,以一分险胜。赛后,教练将我们聚在一起:“今天的比赛虽然赢了,但并没有打出你们团队的水平。“各自为政”是不能取得最后胜利的,决赛一定要显示出团队的优势,配合的进攻力!”
令人热血沸腾的决赛就要开始了,对手看上去一个个训练有素,又人高马大,看来我们技术与经验都不占优势。这让人不由得开始紧张,队里出现了叹气的声音、丧气的话,这时,队长激励我们:“让我们拧成一股绳,让团队力大无穷!”此刻,将要上场的我们眼神中都流露出要与对手一战到底的决心。随着一声哨响,精神的紧张让我们每个人都高度兴奋,兴奋中用眼神传递着彼此的默契,不断的换防,不断的无球掩护,一个接一个完美的进攻在场上流的完成!即使失误,也喊着“没关系,咱们再来!”不断的对抗下,把决赛打入了加时。加时赛是先进两个球的球队获胜。第一球很顺利地空刷入网。第二球因对手的严防紧盯,始终找不到好的机会,还险些被断球。“最后一球!注意配合!”身边队友点燃了我们球队,一队友挡拆,我来到持球队友身旁,队友迅速将球转移给我,还未等对方防守队员到位,我已将球传给了跑到篮下的队友手中!随着“唰”的一声,球进了!欢呼声包围了我们,我们相拥着,慨叹着团队的力量!
我的团!太厉害了!不仅仅是赢得了比赛,更是让我明白在团队中有配合、有协作就能创造奇迹!
以上内容就是一秘为您提供的9篇《我的青春我的团作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。