我们家楼上,住着一只大白狗,它的名字是雪儿。它已经在这儿住了六年多了,对于我们来说,早就是老邻居了。
雪儿最为耀眼的,是它那一身洁白无瑕的白毛,那白毛宛如丝,长长的,绵绵的。雪儿跑起步来,毛就像在空中飘飘悠悠的飞着,略微后仰,这样的毛即使不摸也知道它十分柔软。在雪儿小小的脑袋上,镶嵌着两颗又大又圆的黑宝石眼睛,显得炯炯有神。在微微上扬的鼻尖,有一块黑色的小三角,不停的嗅来嗅去,常常咧着的大嘴巴,拖着一条粉红的小舌头,偶尔绕着嘴巴转上一圈,总让人感到威风中包含了几分调皮。庞大的身体,被强壮有力的四肢支撑着,站在楼梯上,显得更加神气十足。
每天清晨,雪儿都会扯开嗓门,大声的叫起来,恨不得让全世界都听到,那叫声干脆短暂,十分有力,叫声在整个楼道上回荡着。如果从楼下传来几声狗叫,他立刻变得十分兴奋,不由自主的又叫了几声,踏着欢快的步子跑下楼去。
若是在楼梯上遇见了雪儿,我至今都会有一种害怕的感觉从心中油然升起。我们如果相遇了,就会定在楼梯上,恐惧的凝视着对方,不知道谁先从对方身边过去,雪儿的主人见此便警告雪儿不要乱动,于是他乖乖照做了。可它那胆怯的目光不安的在我身上徘徊,好像随时都会爆发。终于能站结束了,就在我决定要从他身边经过时,他突然扭过头,像疯子一样跑上楼梯,发出了一声如释重负的叫声,跑上楼梯后,雪儿便幸灾乐祸的朝我摇着尾巴,仿佛在向我示威。只留下被吓得半死的我还站在楼梯上,如梦初醒。
威风凛凛的大白狗雪,时而多么可爱,时而又让人觉得可恨,它在我的生活中填上了精彩的一笔。