人生永远不要抱有太多的侥幸,和负面情绪。当天气预报告知的当天的天气是大到暴雨那一刻起,我便开始抱有侥幸的心理:想着这次的拓展肯定会改变计划,平直的康庄大道就在前面等着我们。可是教练竟然宣布按原定计划行走,风雨无阻。好吧,瞬间石化。随之而来的就是被各种负面情绪的充斥。但当我们红队最先完成团队建设,凭借大家的集思广益迅速确定了队名、队标、队歌和口号,瞬间让人感受到团队力量的震撼力,随之,心也定了下来。是的,既来之则安之。有什么是大家在一起克服不了的呢?内心反倒对前行的道路充满了期待。换个思路换种心情,也许沿途再多的疲劳艰难都是一种刻骨铭心的经历。大雨滂沱,你看到的却是平时难得一见的湍流瀑布,青山绿水;雨露粘湿的树叶,绿得逼你的眼。嗅着清新的空气,泥土的芬芳。户外爱好者们在凉亭小憩时的窃窃私语和着清风细雨,再加上对到达终点的渴望,这一切让前行的步伐变得轻松、愉快,充满动力。
这次拓展苦是苦了点,但苦中充满了乐;累也是有些累,但累让我们凝聚在一起。感谢公司给我们这次难得的锻炼机会,一天的历练,我们痛并快乐着。这种难得的经历,我终身难忘!