凝聚力与执行力。在拓展的过程中我们要完成几个不同的项目,每个项目开始前,教练总会三番五次地让我们确定完成任务的时间或是完成任务的方式方法,这就需要很好的凝聚力与执行力,能够把大多数人的各方面的特长凝聚起来,我看到的是我们在积极讨论,献计献策,尽管也有争论,有分歧,但我们的目标只有一个,那就是百折不挠的完成任务,我们做到了,虽然第二名但我们都高举双手,从内心发出胜利的喝彩。最后一个环节是同分的两队靠石头剪刀布决胜负,大家有商量的时间,每个人都有自己的想法,有想出剪刀的有想出石头的,但是我们最终都按照领队的决定执行。十一个人有一人错就是输。我们获得了最终的胜利。有人说石头剪子布就是靠运气,我想说,要是每次都能赢那这就是实力。一个团队不能缺少凝聚力和执行力,一个心都是散的团队又如何能取得好成绩呢。