还记得那首动人的歌曲吗?“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向……”是啊,是您——刘老师,打开了我心灵的窗口,开启了我的自信之门,给了我无穷的勇气。
记得那一天,妈妈把我送到学校就匆匆离开了。在这陌生的环境里,我一个朋友都没有,眼看着同学们三个一群五个一伙地玩在一起,只能默默地坐在教室的角落发呆。您轻轻地走过来,亲切地唤着我的名字,微笑着问我:“来这儿可习惯?”“早饭吃了吗?”……还耐心地教我如何与人相处,怎样才能交到好朋友。看着我快乐地融入五年三班这个大家庭,您露出了欣慰的笑容。
刘老师,您知道吗?您有一双有魔力的眼睛。上课时,您的眼睛里闪烁着鼓励与信任;下课时,您的眼睛里闪烁着幸福与满足。当然,如果我们上课没有认真听讲,您立刻会用那双会说话的眼睛提醒我们:“要认真听讲哦!”我平时不敢举手发言。有一次,您请我回答一个问题,我紧张地站起来,胆怯地瞥了您一眼,可是当我看到您那炯炯有神的眼睛,我便胸有成竹地说出了答案,您微笑地鼓励我:“真没想到你这么棒!以后要多举手,加油哦!”我听了心里美滋滋的,以后举手的人群中就多了我的身影。
如果说我是彩虹,您就是太阳;如果说我是鱼儿,您就是潺潺的流水;鲜花感恩雨露,雄鹰感恩蓝天,我要感恩亲爱的老师,师恩在我心底涌动,直到永远永远……