今天,老师拿来了一些东西让我们写说明文,我一眼看中了一个名叫“师恩如山”的雕塑。当老师说:“可以写作文啦!”,我就迫不及待地低头写了起来。
这是一个漂亮的雕塑,是教师节时和婧娟送给老师的。这个雕塑品的外观是一个和蔼的老师搂着一个小女孩。这个小女孩手里拿着一本书,显然这个小女孩是这个老师的学生,但最吸引我的不是这对师生,而是她们背后的那首诗:“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水诚滋桃李芳天下!”这首诗赞美了老师教书育人的无私精神,教我们一定要尊重老师。看到了这个雕塑品,我的脑子里不禁浮现出这样一幅画面;一个学习成绩不好的同学,在每次考试时都会给班级拖后腿,即使这样,老师没有批评她,更没有放弃她,而是更努力地教她。功夫不负有心人,她的成绩提高了,后来考出了第一名,老师激动地抱住了她。后来这个小女孩考上了大学,她永远都不会忘记老师对她的教导。
我家也有一个小摆件,是一个木头做成的笔筒。这个笔筒是我过生日时杨雪兰送给我的。这个笔筒是由一个摩天轮和一个小笔筒组成的,摩天轮上还有几支小熊。虽然,这表达了杨雪兰的真心,但比起老师的这个雕塑品,我觉得我的这个笔筒太一般了。
老师的“师恩如山”不仅漂亮,而且还表达了和婧娟同学对老师的那份感恩之心。还教会我明白一个道理:我们是祖国的花朵,而老师是辛勤的园丁,老师教会了我们知识,那我们就要报答老师。