夏天,悄悄地走了,秋雨,轻轻落大地,滴滴答答地催促人们穿上了外套。
秋风悠悠过山岗,原本带着绿色的叶子被秋风染得越来越黄了。远远望去,好似成片儿的金色海洋。走近一瞧,一片片金黄的叶子跟秋风追逐嬉戏,在地上打着滚儿,踩上去软绵绵的,发出清脆的笑声,让人心情愉悦。
秋雨也带着些许凉意来凑热闹,秋雨经过的地方,空气变得更加清新,田野上、果园里、山坡上、花园中……都被涂上绚丽多彩色彩,空气中弥漫着各种瓜果的香气,让人忍不住去品尝一口。
漫步在江边,一阵幽香钻进我的鼻孔。我停住了脚步,循香望去,淡雅的桂花像一个个小精灵,从空中缓缓飘下来,落在了我的身上。我伸手接住一簇,凑进鼻子,深深吸了一口气,我仿佛变成了桂花王子,傲立枝头。
远处碧波荡漾的江面,一轮火红的太阳正追逐着白云在嬉戏,白云时而变换着模样,在江水中绘制着不同的图画。江边成片的月季给江水镶上了火红的花边,好一幅五彩的秋景图。
秋风秋雨牵我心,我手握一枚秋叶站在江边,眺望远方。