老师就像一把金钥匙,开启我们智慧的大门;老师就像一座明灯,照亮我们前进的方向;老师就像一束阳光,温暖我们的心灵……
方老师教我们语文,又是我们的班主任。她是一位工作认真,纪律严明的人。虽然她很严厉,但上课也不忘记幽默风趣。有时上课老师也会说上几句绩溪方言、几段笑话,乐得同学们捧腹大笑,打破教室里的沉闷,活跃一下气氛。记得一次班会课上,方老师正在讲述一个故事,这故事本来就很好笑。然而方老师一边绘声绘色地叙述,脸上露出夸张的表情,手上做着滑稽的动作,真是惟妙惟“笑”,引起同学们的阵阵笑声,在不知不觉中同学们学到了许多知识。
方老师也是一位尽职敬业、身体力行的好老师,一不打、二不骂,几个微小动作就让同学们知道错误在什么地方。记得一次诵读课,当方老师走进教室,就发现地上有几张废纸,正懒洋洋地趴在那儿休息。她急忙弯下腰,捡起废纸,扔进垃圾桶里。看到这情景,同学们的脸顿时像两个红彤彤的大苹果,惭愧地低下了头。
方老师,因为我们这些天真、幼稚和调皮捣蛋的孩子们,您不知挥洒了多少汗水,长出了多少根白头发,抹去多少滴泪水。您一天上那么多节语文课,有时连一滴水都没见您喝过;您一天批改那么多份作业,写那么多条评语;您感冒生病还坚持来给我们上课,一定很累吧。我想对您说一声:“老师,辛苦了,谢谢您!”
大家都说老师像春蚕,可是我认为老师像春雨,她用那甘甜的雨滴滋润、哺育着我们,让我们茁壮成长。
教师节快到了,大学都在回忆和赞扬自己的老师。这不,我也不例外。
今天,我做了回小记者,采访了妈妈,了解了妈妈心目中的好老师。
妈妈跟我说她初中时期的数学老师是一位非常和蔼可亲、乐于助人的年轻老师,她小小的身体里蕴含着大大的能量。在教学上,她很有耐心和方法,对于接受能力慢的同学,她总是不厌其烦的一遍又一遍的讲解,从不放弃任何一个学生。因此所有学生都爱上她的课,考试的平均分也是年级中最高的。不仅如此,她还喜欢和学生交朋友,课间时总是有说有笑,俨然像个大姐姐般带着弟弟妹妹玩耍。妈妈说她印象最深刻的是有一天放学,有个同学的自行车坏了,急得直哭。正当他六神无主的时候,数学老师来了,她二话不说,把自己的自行车推过来给了那位同学,自己则推着同学坏了的自行车去很远的修车店去修理。这样的事例还有很多很多,三天三夜都讲不完。
有这样一位好老师陪伴着学习陪伴着玩耍,妈妈们是多么地幸福和快乐。学习不再枯燥无味而是一种享受,在她们学习知识的过程中更学会了做人的道理,从而成为了更好的自己。