爱初中作文600字
我不懂茶,但爱茶。我不懂绿茶的清新、红茶的浓郁、花茶的芬芳,只喜欢饮茶时的那份悠然淡雅。
有人说:“乐观的人爱酒,悲观的人爱茶。”我不赞成。茶有酒不具备的那种飘然神逸的气质,饮茶可以提神解渴,品茶可以修身养性。久别重逢的人喜欢围坐在飘着袅袅茶香的小茶几旁,叙昨日之事、手足之情;要分别的人却喜欢不住地劝君更进一杯酒,在迷醉中忘却宴席散尽的苦痛。我害怕分离,由于我喜欢那割舍不掉的超然与安适,喜欢茶香中弥漫的那份从容那份真,所以我爱茶。茶水融进了友情,揉进了日子,让人铭记在心了。日子亦如茶,味苦,却令人百品不厌。
冰冷的雨夜里,沏壶茶,透过那蒸腾水气,我看见一片片墨绿的叶子升起沉下,在静静地等待着它们倦怠地伸开腰肢,待那满壶的清水滤出棕黄的颜色,候着那茶香带来那峨媚的透逸、西湖的灵秀。在那淡淡茶香营造的氛围中,我的心沉静下来,想象自己是不是也如那壶新沏茶,在充分渗透自己的潜能,向生活奉献出最美好的真我。我在香中领悟生活,乐也陶陶。
什么是幸福?手冷时,有茶水暖暖身子是幸福;孤独时,有清茶陪你熬长夜孤灯是幸福;难过时,有茶水伴你思忖得得失失是幸福……今生与茶为伴是幸福。我感谢茶。有了茶,水不再平淡无味,尽管它带来的是微苦的味道,但若没有了茶,水就只是水了。
性本爱茶,不善酒的我乐得与茶为伴。成不了那豪饮作诗三千的诗仙,做个捉笔饮茶的人,却也乐在其中。我爱茶,但不懂茶,我并不遗憾,因为茶本身包含了许多叫人不懂又让人去体味的东西。
茶恰是人间情谊,细品才知个中滋味、才解万种风情。所以我爱茶。
让我为君敬盏茶。