我的植物作文300字
这几天,我的凤仙花已经开了不少,一共有6种颜色:红色、紫色、白色、粉色……
看到这些花,我的心里就特别兴奋,因为这是我千辛万苦才养活的凤仙花。
刚开始,它们才刚刚发芽,有两片叶子是圆形的,过了几天,又长出来几片叶子,不过这几片叶子有刺,而且它们都是对衬的。过了七七四十九天,那些有刺的叶子开始和那些圆形的叶子分离。
再过了半个多月,凤仙花们开始长花苞,有一株凤仙花开花了,原本是红色的,但是后来变得有些暗了。过了几天又有凤仙花开花了,有一个非常奇怪,是外面白里面红的凤仙花。
过了一个星期,所有的花苞都开了,但是只有少数部分没有开,有一株凤仙花是最后开的,颜色是紫的。
我喜欢我的凤仙花。