我的植物作文300字
清晨,我打开窗户,一股淡淡的芳香扑鼻而来,我连忙奔向花园的玫瑰角。
清晨的玫瑰角最为娇嫩。粉红的、黄色的、大红色的花瓣一圈一圈的地包裹住花蕊,有的紧紧地簇拥在一起,小心翼翼地保护着花蕊。有的挨挨挤挤地像一个个彩色的大圆盘。
一阵轻柔的微风吹过,每朵玫瑰都轻盈地随风飘动,摇摆着属于自己的那片嫩叶和深色的茎。从远处望去,玫瑰角像是一片彩色的海洋,不时卷起一阵阵的浪花。我抚摸着那一朵朵白的,红的玫瑰,光滑的花茎和艳丽的花瓣,一滴滴露珠站在花朵上,准不能停留多久,就“咕噜”滑了下去。
在这玫瑰开放的季节,每一朵花儿都向大家展示着自己独特的姿态。有的弯着腰,羞羞答答地想打扮好自己再开放;有的昂着头,亭亭玉立地展示着美丽的风姿;有的还是一个小花苞,穿着一件件小旗袍不甘示弱。
想着想着,我仿佛也变成了一朵玫瑰,晶莹剔透地享受着充足的阳光。蝴蝶飞来,和我讲述着生活的趣事。蜜蜂飞来告诉我清晨舞蹈时愉悦的心情……
我的身上散发着一种难以形容的奇妙香味,连我自己都忍不住去闻一闻,小虫子们也展开了翅膀围着玫瑰角团团转。
玫瑰花还有许许多多的花语。红玫瑰代表着浪漫的爱情;粉玫瑰象征着美好的初恋;黄玫瑰象征着深厚的友情;而白玫瑰则表示着天真、纯洁和尊敬。
“赠人玫瑰,手有余香。”我在花园的玫瑰角久久不想离去,因为那里有我的“朋友”,装着美丽,装着芳香……。