吃饺子是中国传统文化。每当过年结束,全家人都会聚在一起吃饺子。饺子象征着团圆和美丽。
春节期间,家里会准备硬币、面粉、猪肉和蔬菜。先把面团搅拌,揉成条状,切成小块,然后用擀面杖把又薄又圆的皮擀出来。然后把肉和蔬菜切成方块。万事俱备,妈妈左手拿着饺子皮,右手往皮里塞了一勺馅儿,用两只灵巧的手轻轻一挤,就形成了一个胖胖的饺子。不一会儿,我妈就把两个抽屉的饺子包起来,围成一个圈,真的像是一大群好吃的!他们中的一些人拥有硬币。谁吃了,谁在新的一年里就安全了。
饺子下锅了。等了40分钟,饺子熟了。盖子一掀开,很多小气泡冒了出来,上下翻滚,好像是想让我们赶紧尝尝它的美味!
我妈给大家盛了一碗热气腾腾的饺子。我用香油浇透了它们,开始品尝。一咬,香喷喷的汤就溢出来了,咬着硬邦邦的东西。原来你是幸运的!大家都祝我幸福成长。
吃饺子不仅味道鲜美,还能感受到无限的爱。