我们总是习惯想莫名其妙的很多东西。却不喜欢和别人分享。比如说我喜欢一个人静静地坐在那里,写日记。但是我不喜欢旁边有任何人打扰,或者是偷看。因为这样做我会极其没有安全感,甚至觉得很被冒犯。
可是大多数时候,我们又不得不承认一个现实问题。那么多,你借来的书,特别是从图书馆借来的,有期限的书,你是不是在和别人闲谈的时候已经看完了。那些你好久没有联系过的朋友,你是否曾经想过,哪怕是仅仅一个念头,仅仅是闪过的一个瞬间。是否想过和他们稍微联系一下。
是不是你也觉得,那些人没有主动联系你,你就不好意思主动去联系别人。不然就觉得好像有特殊的目的一样。其实这样的事情我是深有体会的。
高考完之后,我给一个从小到大一起长大的朋友打电话,因为我们很久没有见面了,因为学的专业不同,所以联系也不是很经常。高考完之后问他被哪个学校录取,他要去那里上学,我以为他会很高兴很兴奋的和我聊天。可是我没有想到,他说两句话就问我有什么事情。仿佛就是我有事情才会找他一样。
有时候这样对话也真的让人感觉很无奈,却又无可奈何。