我最喜欢的汉字学作文
在成千上万的汉字中,我最喜欢的字是“爱”。上头的“”好似一股清凉的风。三个点好似三颗冰凉的雨水。“冖”好似一把宽大的雨伞。而“友”好似一个你的好朋友,这就组成了我们最喜欢用的字――那就是“爱”。
想明白我是怎样爱上这个字吗?那就看看发生在我的身边关于爱的小故事吧!
记得那是一个万里无云的星期六午时,我悠闲地散步。突然,我听见前面有一连串的猫叫,那声音很小,它那微弱的声音使我疑惑不解,它饿了?还是被别人抛弃了?还是被人欺负了?接下来,一连串凶猛的狗叫使我失魂落魄,我跑过去一看,一只猫妈妈保护着几只微弱的小猫。而一只大狗正愤怒的瞪着它,只见狼狗凶猛的扑上去,大猫躲开狗的攻击,把小猫赶到茂密的树丛里。而大猫并没藏进去,却出乎意料地跳到树上。粗心大意的狼狗以为大猫夹着尾巴从树上逃走了呢,就跑到树丛里捉小猫,就在狼狗扒开树枝的一瞬间,大猫跳下树来,从背后偷袭狼狗,而狼狗以为是上帝在打它,就夹着尾巴逃走了。这一刻,我觉得母爱是伟大的、无私的,所以,我喜欢上了“爱”字。
我喜欢中华文字,因为在我写作文时要用上它,在跟别人沟通时也要用上它,在练字时又要用上它。