我最喜欢的汉字学作文
汉字,是灿烂的中华文化的象征,在不计其数的汉字中,我最喜欢爱这个字。
爱最上面是爫,好似一股凉爽的风,捎带上三颗雨滴;中间的︹,好似一把宽大的伞;爱的最下面是一个友字,代表着一对好朋友。在我的理解中,爱字便可以解释为:一把大伞为你和朋友遮风挡雨。
一天放学,我和我的好朋友一起走在回家的路上,突然下起了倾盆大雨。翻翻书包,我只带了一把小伞,这可怎么办?这把伞怎么够我们两个人遮呢。于是,我和好朋友肩并着肩,紧紧地挨在一起,把我们两个挤进这小小的雨伞里。顺着路,我先将他送回了家,到家以后一看,原来我的半边肩都湿透了。湿漉漉的我却望着镜子笑了,虽然我淋湿了,但是我的朋友没有淋湿,那就好了。我想这就是朋友之间的爱吧。
昨天,我在乘公交车的时候,发现一个老爷爷上车了却没有人让座,正当我准备给这位和蔼的老爷爷让座时,我前面的一位哥哥站了起来,把老爷爷扶到自己的座位上。老爷爷笑眯眯地,对着这位哥哥说:年轻人,真是谢谢你啊。爷爷笑了,哥哥笑了,车上的乘客也笑了,我想这就是陌生人的爱吧。
爱,这个看似简单的字,蕴含着许多美好的寓意,千千万万的汉字中,我才最喜欢爱这个字。爱的形式有千种万种,爱是温暖的,爱是美好的,我希望爱能洒遍世界的每一个角落。