清晨,睁开朦胧的睡眼。又是被某某老师的直播课吵醒的一天,注定又是忙碌而充实的一天。起床的第一件事也从洗刷迁移到了看手机,网课这个老朋友早就窝在手机了等我,简单的和同学们嘘寒问暖后,就去领取老师布置的任务了。
没错,现在疫情期间,我们不上课,上网课。
当我得知了这个消息时,心里乐开了花,跳起来能顶穿天花板,开心这两个打字大摇大摆的躺在我的脸上。喜悦,激动交杂在一起,更多的,则是对自己学习的期待,和扮猪吃老虎的憧憬。到今天为止,开始网课学习也差不多有了一个月了,这一个月以来,一边接受失败,一边期待成功的我也步步走到了今天。强韧的身上是伤痕累累,儒弱心里是五味杂陈。
开始时,抱着期待和憧憬的我,相信自己能做好一切,天真的开始了和网课的对话。和网课寒暄后,没认真几分钟的我就被游戏给拉走了,背叛了网课,不欢而去,像极了没有良心的氓,在两个女子之间周转。
接下来,完全被其他杂事勾走的我开始了沉沦,沉沦在网络世界的花天酒地中,彻底抛弃了网课。网上学习的范围广,运用的好效率可以倍儿好,但是和网课相除最重要的是自制力,持之以恒的梦想和决心。只有这样,才能做到亲密无间。
沉沦过后,回心转意的我认识到自己并不能离开网课,她始终是我心头的一块肉,认识到她的重要性的时候。她却不肯回心转意,只留下孤独的我弥补着之前欠下的作业。
现在我们又重新重归于好,欠下的债已经还完,我也重新步入到生活的正规,在成绩和沉沦之间选择完毕的我,不甘落后,又重新拾起了扮猪吃老虎的决心。网课她让我认识到了别人的强大,备受打击的同时,被她调教出来的自制力也提醒着我,我也很棒。
接完老师的任务,注定又是忙碌的学习,不过没关系。
现在我想对网课说:
“你个磨人的小妖精,笑起来真好看!”