这个寒假,因为那个不速之客——“新型冠状病毒”的到来,被延迟了。延迟一周两周没啥,可目前根本还不知何时是尽头,咋办?一时间,“停课不停学”的网络教学大“运动”便应运而生了。
起初,我特别高兴,心想,在家上课一定很好玩。这天我没等妈妈叫醒我,就早早的起来跑到妈妈床边说:“上课了。”妈妈才慢吞吞的从那暖和的被子里爬出来,打开学习手机说:“先看下这个信息和图片,这是第一节早会课,是有关新冠的知识和图片。”我拿着手机认真的看了起来,由于有些字太小,所以看的不是很清晰。
早会课结束后几分钟,我准备好笔和本子,开始正式上课了。第一课是“古诗词三首”,首先让我们跟着老师一起把古诗有感情的读一遍——“梅子金黄杏子肥,……”读着读着,一阵叮咚声打断了我,原来是弟弟在客厅玩玩具,我一下子走神了。“涵涵同学,你看哪里呀?”妈妈的声音把我拉了回来,我又认真听起讲来。当老师提问时,我要按下暂停键,思考出来后再听老师讲。我搞得有些手忙脚乱起来,还没等我反应过来,老师又在那里叽叽喳喳了。
我不由皱起了眉头,突然之间,好想我们班的同学和老师呀!要是在学校,课堂上的氛围多好,老师提问同学们抢答,而不像现在,只有我一个人默默的看着屏幕,我又走神啦!不知不觉中语文课下课时间到了。而我,课后作业都还没记清楚。
刚下课,数学老师又开始啦!然后下午还上了英语和我最喜欢的体育。
终于完成了白天的课程,也有时间去完成老师布置的家庭作业啦!不知不觉天黑了。一看时间,都快晚上7点了,数学老师说的7点可是有直播课的,差点被我忘啦,还好来的急,刚打开手机,张老师那卡顿的声音就断断续续的传来,不知道是人太多,还是网络原因,张老师喊回答问题的时候,很多同学都无法连接,搞得我想好好表现一下的机会都没有,很是遗憾。
就这样我恍恍惚惚的度过了第一天网上上课,多么渴望能和以前一样,老师和同学们能齐聚一堂,在欢声笑语中度过。
希望这场没有硝烟的“战役”赶紧结束,病毒啊,我求求你,尽快还我们热闹的教室吧!