我们因疫情被迫“宅家”了,我们望着窗外,渴望着早日结束这种生活,我们渴望拥抱自然,沐浴阳光。我们渴望早日走出家门,孩子们早日走进学校的大门,家长们早日回到自己工作的岗位。可是我们现在只能眼巴巴的看着,迫切的盼着。
无聊的日子!电影明星、歌星、网红都显得黯然无光了,电视剧、动画片、手机游戏都早已经索然无味了。我们看着电视,关注着疫情的变化,关注着,盼望着医术高明的救星早日出现。
钟南山院士挺声而出了,中国千千万万的医疗工作人员挺声而出了,科研人员也忙碌了起来!我们放佛看到了一道,数道,成千上万道的金光透过了这黑压压的乌云直射下来。这才是我们的希望,这才是我们的英雄啊!危难之时挺身而出,救人民于水深火热之中。
我们应该崇拜谁?疫情给了我们答案。我们应该崇拜像钟教授那样有知识,有担当的人。知识改变了我们的生活,知识改变了我们的命运。而现在更关键的是知识能救人民于水火,能战胜疫情,能结束我们“宅家”的生活。
当我们“宅家”思考为什么读书,将来想做什么样的 人的时候。我想我们大家一定会异口同声回答:为知识而读书,要做像钟教师那样有知识的人。
是的!知识不仅改变了我们的生活,还能救人民于水火,学好知识不仅对于我们个人有利,更对我们国家有利。
当我们眼巴巴的看着窗外发呆的时候,当我们觉得“宅家”无聊的时候,我们要知道我们现在不是什么也没有,我们有时间,我们可以静下心来学习。钟教授这一代的使命正在进行着,未来我们的使命呢?只有通过努力掌握丰富的知识去实现。
武汉加油!中国加油!
当我们喊着口号加油的时候,我们要知道中国的辉煌是需要一代代英雄的人民付出奋斗的!一个钟教授的付出只能会保护中华民族一代的安康!只有一个一个钟教授似得人物不断出现,才能保佑中华民族的永久安康!
我们是多么需要更多像钟教授那样的人才啊!未来,需要年青一代的崛起。
读书就是现在最好的方式!不负韶华。