乖巧听话是周围每个人对我的印象,调皮捣蛋和我似乎扯不上边。可你知道吗?童年的我有时也很调皮。金色的童年,留下了多么美好的记忆,也给我留下了一幅幅难以磨灭的印象。
有一次,记得是一个迷人的秋天,我和好朋友优优在小区玩耍。这时,一棵高大的柚子树印入我们的眼帘,树上硕大的柚子通体金黄,既油亮又圆滑,犹如从天而降的灯笼,我们被吸引住了。真诱人啊!我有一种“占为己有”的冲动,也从优优渴望的眼神中读懂了和我一样的想法,我俩坏坏地同时奸笑起来。在柚子的诱惑下,我们不管树上挂的牌子:禁止采摘,就开始大显伸手了。
我们跑,跳,助跑,再跳高,可柚子树上最低的柚子离我们还是有点距离。一阵微风拂过,柚子被吹得晃动起来,好像在嘲笑我俩。我恨恨地一跺脚:“用石头砸!”马上行动找石子,找到石子扔了起来,可这方法似乎行不通,石子小了扔过去没反应,石子大了又比较危险,掉在自己头上有多傻。
我们认定快没希望了,靠着树,叹着气,优优无可奈何地说:“如果有个梯子,该有多好啊!我爬上去,要把他们全敲下来!”说着,还狠狠地挥动她的小手臂。我灵光一现,对啊,在我家的楼道里,有几把清洁工的扫帚,我俩就偷拿来了,胡乱地扫了一下树上,正好够到,柚子掉下了三个。我俩乐坏了,继续挥舞着扫帚。不好,有人来了,优优迅速把扫帚往草丛里一扔,我还没反应过来,一位老奶奶慢吞吞地走来了,我急中生智,装作在扫地,很认真的样子,老奶奶见了,夸我能干,这么小就做贡献。我有些不好意思,脸红红的。可是打柚子的巨大乐趣战胜我俩愧疚,羞怯的心情,等老奶奶一走,我们又拿起了扫帚打起了柚子。我们打了六个,满载而归,捧着战利品,乐得合不拢嘴。尽管我们的手上、脚上沾满了泥巴,回家肯定会遭到妈妈的责备,但我毫不在乎,胜利冲昏了我们的头脑。
回想往事,那是多么美好,令人回味,我喜欢童年调皮的我。