小时候我很调皮作文
大家别看我现在并不很调皮,可小时候的我特别调皮,有时还搞恶作剧。
我7岁那年,跟着妈妈去雁荡山玩。那天,我很早就起了床,和妈妈到学校等旅游车过来。一上车,我就拉着妈妈坐在一个最前面的位子。
汽车一边开,我一边吃东西。这是,车子突然停下来,妈妈对我说:“这儿有公共厕所你去不去?”
“不去。”我没好气地回答。
“真的不去?”妈妈关照我,“下面的路很长,中间不会停车的。”我心想:真是太破坏眼前的美景了。于是,我火冒三丈地叫着:“就是不去!”
汽车一直驾驶着,我也悠闲自得地喝着饮料。可由于喝得太多了,我有点忍不住,便对妈妈说:“妈妈,我想小便。”
“不行。”妈妈摸着我的头,“现在不能停车啊。”
我一直强忍着,一不小心在座位上画了一个“大地图”。我想:这下座位上都有了,一定要挨骂了。对了,先别让妈妈知道。于是我偷偷拿一条毛巾裹着裤子,然后慢慢脱下了裤子,再拿毛巾放在腿上,最后罩上毛巾。我虽然安静地坐在那儿。心里却想:我必须想个办法别让妈妈知道是我干的“好事”。
我扫视着旁边,看见后面的阿姨不小心把水泼身上了。我灵机一动:“阿姨,我帮你擦!”刚说完已经用裤子帮阿姨擦了。
“这孩子真乖!”阿姨表扬我。我尴尬极了,脸一下子红了。
“咦。”妈妈大声呵斥,“你怎么那裤子擦?”
“我……我不小心尿在裤子上了。”我满脸通红。
“什么?”
结果当然是一顿臭骂。
现在想起来,小时候真天真、真调皮呀!