20xx年,四川省南充市仪陇县新开了一个园子叫海拂花园。请朋友们随我来参观吧。
首先映入我们眼帘的是圣洁的荷花。荷花们亭亭玉立,争奇斗妍,在微风中翩翩起舞,幽香醉人。看,不远处那一簇簇的荷花,蓬蓬勃勃,轰轰烈烈地开着,好象要把她所有的美丽都展现给我们。
下一站是兰花苑。兰花那一脉脉绿茎上长出一个个花骨朵,鲜嫩嫩、油亮亮的,在阳光的照耀下,就像点点繁星,闪烁着银白色的光芒。
看,前面那粉红色的梅花似一片红霞,黄色的梅花似一轮明月。红色的梅花似一团团红红的火焰,赐予人一种生命力,一种爆发力。
再看那昙花,硕大的花朵皎洁饱满,光彩夺目,雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡一般。
到百合园了。百合花春来破土而出,入夏蓓蕾初绽,那翠绿的腰身,直挺有力。大喇叭似的花朵白里透紫,浓郁的芳香沁人心脾,让人神清气爽。
那儿还有宝石花呢!她在春天开出五角星似的小白花。花蕊带点黄,花瓣尖上有几点小红斑,十分清晰可爱。
看吧,太阳花虽然没有牡丹花富丽,不如玫瑰那么鲜艳,也赶不上茉莉的芳香,但她那顽强的生命力却值得我们学习。
随我再往前走。那不是“爆竹红”吗?一根细细的茎上缀满红色的小花,深而细的花筒,真像一串串鞭炮在“噼里啪啦”地庆祝节日。
再往前看……
未来的花园看不完,说不尽。他还有一种奇特的功能:花儿不分一年四季,白天黑夜,永开不败。
你们还想看更多吗?那就挥起笔,写大作。