这个周末,阳光明媚,我们一家人来到杏花园踏青,这里真是一片春意盎然的景象呀!
我看见了千姿百态的柳树正迎着风在跳舞,长长的碧绿的柳枝垂到水面,漂亮极了,它不由让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来。
河岸边栽着多许多杏树,现在全开了,一朵一朵白色、粉色的杏花站在枝头,像害羞的小姑娘的脸,吸引着各地游客来这里玩。
就在大家玩得开心时,我突然发现一辆三轮车旁围着许多人。我走进一看,原来是位伯伯在卖糖人儿。小朋友们排着密密麻麻的队伍,安静地等候着。轮到我时,老伯伯自信满满地说:“你要做什么呀,我可什么都会做?”我心里想:“我属猪,那就做个小猪吧。”伯伯一听,说声“好勒”,就用勺子盛了一勺糖,飞快地挥起手来。眨眼间,一只身上写着“福”字的猪就画好了。我想,这位伯伯真是一位技艺高超的“艺术家”呀。
春天的杏花园,真是一个旅游踏青不错的选择,欢迎你们也去玩哦。