我知道我的足迹已经烙印在这片土地上。当我回头看的时候,没有任何痕迹,但是——总有一天,总有一天,我会看到过去的脚印,变成绚烂的蝴蝶,弥漫在空气中。突然想起以前的日子,原来是多愁善感。放慢脚步,看着身后的人,不断超越我,走在我前面,最后消失在一个太远看不到的点上。有多少人在超越我!那我呢?风还在吹,鸟还在唱,我还在慢慢前行。我猛地一拉衣领,向前跑去。我看到有些逐渐放大,放大,放大。
时间长脚,可我的时间长几脚?你为什么走得这么快?有一天我有空的时候,我会抓住你数数——但你知道,这是不可能的。没有休闲的时间!而你,从什么时候开始,成了无形的枷锁。我看不出来。我能算什么?你带我去一个更深的地方。
已经成了习惯:起床—吃饭—上课—睡觉。这个习惯又重了。有一些习惯,比如声音,音乐,微笑,自由。但是突然,我对这些事情感到难过,过去,现在和未来,同时,我忘记了很多事情。这是一个错误吗?如果这是一个错误,我愿意继续犯错。因为我得到了很多不该得到的好东西。
不是因为脆弱的多愁善感,而是因为生活处处充满情感,在感恩中成长,在感恩中前进。