2023五一作文600字
五一假期又到了,二姑妈和奶奶带我去陕南石泉游玩,我非常高兴。
我没想到的是,我哥哥还去了6名同学,还有他们的爸爸妈妈及几位爷爷奶奶,大概有30人的队伍,一共开了五辆汽车,因为我们怕在路上堵车,所以我们五月一日一大早6:00点就早早出发了。
在集合地点,有个叔叔拿出一个袋子,里面装了好多对讲机,忽然,我听到二姑妈对那个叔叔说,给我们家旺旺一个对讲机吧,我一听,心花怒放起来。
我们出发了,在路上我按照叔叔教我的方法打开了对讲机,那个叔叔还说讲完话一定要说个“over ”,一路上跟我通话的人可多了,他们还说我说“over”说的是最标准的。
我们顺利的到达了目的地,那里有很多连绵起伏的远山,还有一片青葱翠绿的树木。那里还有一条江,映照着周围的景色,好美啊!
晚上我们品尝了当地著名的美食——石锅鱼。吃饭的时候,我和大哥哥们聊神话故事,他们不时地被我逗得开怀大笑,我也特别开心。
吃完了饭,我们来到了江边,我忽然看到,江边有座远山,上面写着四个字“石泉十美”,我疑惑的问二姑妈,这个成语写错了,应该是“十全十美”,为什么写成了石头的“石”、泉水的“泉”,而不是大写的“十”和全部的“全”呢?二姑妈告诉我:应为这个地方叫“石泉”,他们借用了“十全十美”这个成语的音,不过字不一样,哦,我这才恍然大悟。正说着,忽然从草丛中窜出一只蟾蜍,在跳的过程中还叫了几声,吓了我一大跳。这时候,奶奶说应该回宾馆睡觉了,不能再玩啦。
我回宾馆睡了个舒服的大觉,第二天起来我依依不舍的回到西安,我还不忘记把对讲机还给了叔叔。
这真是个永生难忘的旅行。