最拿手的好戏作文500字
吉他是一种普通的乐器,可以单独演奏、弹唱、伴奏,是我喜欢的一种弹拨乐器,也是我的拿手好戏之一。
有一次,我们一家人去参加一个晚会,妈妈发现我目不转睛地看着台上的吉他演奏。妈妈就对我说:“你是不是很想学吉他呀”?这时,我才被妈妈的话语惊醒了,迫不及待地连连点头。
第二天,妈妈就在我们家附近找到吉他培训班并帮我报了名。
刚刚开始学的时候,“乱弹琴”我是很拿手,一把吉他在我手上叮叮噔噔响个不停,真正要看谱弹音的时候才知道没这么简单呀!首先,要了解吉他的构造。吉他是由琴箱、琴桥、琴枕、琴头、琴弦等组成的,有四弦琴、五弦琴、六弦琴。我学的是六弦琴,弹琴的时候,左手是按弦,右手是弹音、扫音,我很快就熟练了,但是要左右手配合起来弹出准确的音符,就好像比登天还难了,我左手按弦的时候要么就是音弹不响,要么就是音弹不准。把两只小手弹地又酸又痛,没弹几次手指头都起了水泡。每次当我心灰意冷想放弃的时候,老师总是鼓励我说:“记住,只要你不放弃,就一定能学会的。”这句话仿佛给我打了一剂定心针一样,我咬咬牙,认真地练习按弦、拨弦、认音,简单的动作反复地练习,我慢慢地掌握了按弦、拨弦、扫弦配合的技巧。
经过三个多月不懈地努力,我终于能够看着歌谱弹奏了,还能随心所欲地演奏一两首歌。妈妈脸上露出了满意的笑容。