小学生写钓鱼的作文
一天我在家看电视,看见喜羊羊在钓鱼,于是我想做一个简单的钓鱼杆去钓鱼。我对我做的钓鱼杆信心十足,我心里想:我一定能钓到又肥又大的鱼。妈妈说大化里有一个小池塘,它里面有鱼。于是我迫不急待的去了大化。我低头一看有许多小鱼,再一看我的鱼杆,我的鱼杆太大,根本钓鱼不到鱼。于是我们买了一鱼网。我把鱼网放到水里,过一会儿,我把鱼网拿上来,发现了一个大约一厘米的小鱼。第二次放鱼网,拿上来发现两条小鱼,我非常高兴。
我还听说戚城公园里有一个小湖,里面有许多大肥鱼。我拿着我的钓鱼杆来到这个小湖。我刚把鱼杆放上去鱼饵放下去就看见一条大约一米长的大鱼闪电般的把鱼饵吃掉了。于是我把一个非常大的鱼饵绑到了鱼杆上,刚一放下去就发现有一大群鱼来吃鱼饵。那些鱼群里有黄的、红的、白的、黑的还有蓝的,让人眼花缭乱。
虽然今天没有钓到鱼,但我非常高兴。