我总是对自己没有信心,碰到一件事情都会怕得像缩头乌龟。但是经过了那件事,我自信了。
那一次,我和同学去运动馆玩,一进门就见着了爬柱子的地方,看那柱子:又长又细,有着六七米多的高度,还是摇摇欲坠的,仿佛只需要一根食指轻轻一弹,就能倒下去似的。我不禁想撒开腿马上溜,可是眼球又被同学的攀爬吸引住了。只见同学刚爬到第四根柱子,就灰溜溜地放弃了。我害怕地想:“天啊,这么恐怖,我还是逃吧!可是不争气的身子却被恶魔威亚套住了,可恶!只好往上爬。
我刚迈出颤抖的第一步,就听见柱子摇晃的声音像魔鬼敲打着鼓传进我的耳朵,我瞬间觉得自己到第二根就会吓晕过去。到第二根时,已经脸色苍白,好像第三根上我会跳下去。接着,经过混乱的思想奋战,第三根、第四根、第五根……到第七根柱子时,“啊!”一声尖叫像一颗子弹剌破房屋,刺破天空。“不行,我要放弃,我不要坚持了”一个声音从我心底涌出。“不、不!”如果我放弃了,我不就成了妈妈口中的胆小鬼了吗?假如是这样,我就不应该上来,躲在别人发现不了的角落里!但是,我一定要证明自己不是个胆小鬼!这次,我真的坚定不移。
我继续向前冲。现在,柱子越来越高,我就像被风吹到半空的风筝,摇摇晃晃,而且,还越来越颤抖,把一只手或脚放上去,都能被带动起来。我虽然鼓足了勇气,但表面上还是有一点点害怕,不过我从心底对自己有信心!越向前走越是艰难,因为需要把手撑上去,还需要足够的勇气将脚蹬上去。可是,我已经不怕了,我的信心,也要比柱子高了;我的勇气,也要比运动馆高了!
我凭着坚持和勇气,一步一步地走向了“巅峰”。我充满希望的手,碰上了最后一根柱子时,我兴奋的心情已经无法形容。 8当我最后支撑着手,把脚立上去后,站在最高的柱子从上往下看去时,仿佛整个世界都在我脚下,我是多少激动,多少幸福!我做到了,我成功了!耶!
其实,我是有能力的。原来,我并不是胆小鬼,只是我需要勇气。勇气比任何纸上谈兵都重要,还能发现更好的自己。