我的动物朋友的小作文
说起我的动物朋友,我就会想起它那可爱的样子:花色大衣,闪闪发光的圆眼睛,小巧玲珑的三瓣嘴,无比可爱。对,这就是我家的小猫花花。
记得那是一个星期天,我写完作业,想起我家花花两个星期没洗澡,真是太脏了,我决定给它洗个澡。水、盆、毛巾、吹风机一切都准备就绪了,就等主角上场了。我想抓住花花,但又想了想,可能花花会受到伤害,所以我就采用了食物引诱法。我拿来一条鱼,花花的鼻子可灵了,一下子就跑了过来,还喵喵地叫着,好像在说:“小主人,你知道我爱吃鱼,就给我吃嘛,一小口也行呀……”这招果然奏效,我把鱼带进了浴室里,花花闻着鱼腥味进了“圈套”。这时我一边抚摸着它的头一边耐心说服:“你要想吃鱼就得洗澡,不洗澡的话,就没有鱼吃哟!”花花好像听懂了似的,乖乖地跳进浴盆,张大嘴巴,好像在说:“小主人,这下你可以给我鱼吃了吧?”我看它这么乖,就把鱼放进它的嘴里。花花一边吃着美味的鱼,一边享受我给它洗澡的乐趣,也正是这次“享受”,让花花喜欢上了洗澡。
还有一次,我放学回家,花花在门口等我。一进家门,花花马上跳起来扒住我的衣服,用充满乞求的目光注视着我,好像在说:“小主啊,我肚子要饿扁了,你快给我点吃的吧。”我拿了两条小鱼扔给它,花花立刻狼吞虎咽吃起了“美味”,哎,你不仅是个“淘气包”,还是只“小馋猫”呀!
花花已经陪我生活两年了,我多希望它能一直陪伴我呀!