我的心愿700字的作文
我的心愿是能和同学和睦相处,相亲相爱。
我是一个平凡得不能再平凡的女生,我的学习成绩也很差,很多时候都是倒数第一或是第二。正是因为这样,同学们都岐视我,渐渐地把我从一个大集体排挤出来。我渐渐感受到了孤独和无助。
我们的英语老师十分喜欢布置我们做对话,为的就是训练我们的口语能力。今天,她又布置了新的对话内容。此刻,我冰冷已久的心又沸腾了起来,我心想,不试试怎么知道自己不行呢?
于是,一下课我就迫不及待地向我组员小华走去,我小心翼翼地向她提出了我的请求,她很快便明白了我的意思。接着对我说:“很对不起,我们已经够人了,你去找别人好吗?”我轻轻地“哦”了一下,哪声音极小,犹如蚊子的叫声,小得连我自己都听不见。
我的脸敝得通红,我轻轻地挪动着脚步,向座位走去。突然,我听见小华的说话声,她轻蔑地说:“哼,这样的笨蛋还想跟我们做对话,她连扮一张桌子都不配。”接着又是一阵嘻嘻哈哈的笑声,我当时极想冲过去跟她们理论,可念一想,我又有什么冲资格这样做呢?
我灰溜溜地回到座位上。不断地责骂自己:为什么要去惹她们呢?做一个平平凡凡的自己就算了。
转眼间,两天过去了,时间真是逃去如飞哪!老师又来检查对话了,同学们看到了搞笑的情节,都捧腹大笑起来了。我又跟着他们傻笑起来,突然,同桌小明对我说:“嘿,笨蛋,你笑什么?你听得懂吗?我的脸顿时烧得通红,真恨不得找条地缝钟下去。
难道我不想取得好成绩吗?难道我不想有朋友吗?不是这样的,我也想融入这个班集体哪!