我的心愿700字的作文
每个人都把心理的美好的愿望与追求小心翼翼地放在了心灵的最深处。
我的心愿是能和同学和睦相处,相亲相爱。
我是一个平凡得不能再平凡的女生,我的学习成绩也很差,很多时候都是倒数第一或是第二。正是因为这样,同学们都岐视我,渐渐地把我从一个大集体排挤出来。我渐渐感受到了孤独和无助。
我们的英语老师十分喜欢布置我们做对话,为的就是训练我们的口语能力。今天,她又布置了新的对话内容。此刻,我冰冷已久的心又沸腾了起来,我心想,不试试怎么知道自己不行呢?
于是,一下课我就迫不及待地向我组员小华走去,我小心翼翼地向她提出了我的请求,她很快便明白了我的意思。接着对我说:“很对不起,我们已经够人了,你去找别人好吗?”我轻轻地“哦”了一下,哪声音极小,犹如蚊子的叫声,小得连我自己都听不见。
我的脸敝得通红,我轻轻地挪动着脚步,向座位走去。突然,我听见小华的说话声,她轻蔑地说:“哼,这样的笨蛋还想跟我们做对话,她连扮一张桌子都不配。”接着又是一阵嘻嘻哈哈的笑声,我当时极想冲过去跟她们理论,可念一想,我又有什么冲资格这样做呢?
我灰溜溜地回到座位上。不断地责骂自己:为什么要去惹她们呢?做一个平平凡凡的自己就算了。
转眼间,两天过去了,时间真是逃去如飞哪!老师又来检查对话了,同学们看到了搞笑的情节,都捧腹大笑起来了。我又跟着他们傻笑起来,突然,同桌小明对我说:“嘿,笨蛋,你笑什么?你听得懂吗?我的脸顿时烧得通红,真恨不得找条地缝钟下去。
很快,同学们都表演完了,老师问了一句:“还有同学没有表演的吗?”此时,同学们都把目光投向我。老师并没有理会,而是翻开了课本,开始了讲课。显然,老师已经忽视了我的存在,我真是悲痛欲决啊!
难道我不想取得好成绩吗?难道我不想有朋友吗?不是这样的,我也想融入这个班集体哪!