我的心愿700字的作文
我有一个心愿,就是让我们的学校拥有一个像南菁中学那样的大操场。400米的标准跑道,中间是一个很大的足球场,两边是封闭式的篮球场和健身器材,看了真让人羡慕。
今天老师宣布运动会在4月26号和4月28号举行。同学们都十分好奇,那4月27号为什么不开运动会,以往不都是两天连在一起的吗。后来,我们才知道4月27号,南菁中学自己要用操场。我心想:“要是我们学校有个大操场,就可以在自己的学校里开运动会了,不需要求任何人。”
没有一个大的操场,同学们在活动的时候也受到了场地的限制。
我们班的男生都非常喜欢踢足球。一到活动课,他们就飞奔向器材室,借来软式排球。因为场地太小,操场上活动的同学又非常多,如果用足球踢,容易砸到低年级的同学。所以用软式排球可以减轻对他人的伤害。每次看到男生们在踢足球的时候,总是被其他班正在上课的老师像皮球一样踢来踢去,南边的老师让他们往北一点,北边的老师又让他们往东一点,接近跑道的时候,其他的同学正在进行接力比赛,所以又要往西一点。男生们每一次踢足球都会在一个很小的场地上进行。如果我们学校有一个大操场,那男生们在踢足球的时候就可以大显神威了,没有任何拘束,痛痛快快地踢足球。
操场小不仅仅影响到了男生们的活动空间,同时也影响到了同学们的课堂。
当我们在上课的时候,可以非常清楚地听到操场上,活动同学的嬉闹声,上课老师的口哨声,和同学们的口号声。有时老师在讲课的时候,因为操场太吵了,同学们会听不到老师讲的东西,有的甚至直接走神了。如果,我们学校有一个大操场,活动的地方和教学楼就能分开,上课的时候就不会听到吵闹的声音。
我的心愿就是让我们学校拥有一个大操场。可以让活动的同学又一个大的空间,让学习的同学有一个安静的环境。