目标有多远,我们就能走多远。我们的目标和追求不是为了谁,也不是为了证明什么,而是要对得起我们的付出,无愧、无悔于我们青春的纪念!美国耶鲁大学进行了一项调查,研究人员问参与调查的学生这样一个问题:“你们有目标吗?”只有10%的学生确认他们有目标。研究人员又问了第二个问题:“如果你们有目标,那么,你们可不可以把它写下来呢?”结果只有4%的学生清楚地把自己的目标写下来。xx年后,耶鲁大学的研究人员在世界各地追访当年参与调查的学生,他们发现,当年白纸黑字写下人生目标的那些学生,无论是事业发展还是生活水平,都远远超过了另外那些没有写下目标的同龄人。
这4%的人拥有的财富居然超过那96%的人的总和。那些没有明确人生目标的96%的人,一辈子都在直接间接地、自觉不自觉地帮助那4%的人实现人生目标。可见,人生目标的确定,对一个人的一生来说是多么重要!我希望同学们要尽快确立自己的期末考试目标,并把自己目标写下来,时时提醒自己,时时鞭策自己。
第二:态度决定结果。
记得有一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!考试要有压力,在一定的压力下,我们必须强化以下态度:
一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;
二是刻苦的态度,追求是苦的,学习是艰苦的,最终的成功才是甜的;
三是进取的态度,大家都知道,学习如逆水行舟不进则退,一下子成为天才是不可能的,但每天进步一点点总有可能;
四是务实的态度,求真务实是我们提升考试成绩的法宝。为此我们必须上好每节课,抓紧每一分钟,练好每一道题,迈好每一步!