我的乐园作文年级400字
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是堆满玩具的小房间;有的人的乐园是学校的篮球场;还有的人的乐园是村头小河边的草地。而我的乐园是爷爷的菜地。
春天,爷爷用锄头给地松土,然后在土里播下西红柿、辣椒、茄子、黄瓜、花生、大葱的种子。爷爷说:“春天种下几颗种子,秋天就能收获到成千上万的果实。”此时我想起了李绅的诗句:“春种一粒粟,秋收万颗子。”
秋天,只见菜地的果实都成熟了。西红柿好像一个个小灯笼,在开心地笑;辣椒像尖刀,守护着领地;黄瓜穿着绿衣裳,跳起了芭蕾舞;茄子像打拳击的沙袋,在荡秋千。我和爷爷顺着田埂,来到花生地,手里拿着铲子,提着篮子,准备刨花生。我来到一株长得又大又茂密的花生秧苗跟前,我拿起铲子,弯下腰,使劲一铲,用双手抓住秧苗,往上一提,一窝花生就出现在我的面前,他们像刚出生的小宝宝,裹着湿润的泥土,他们各式各样,可爱极了。有的像小葫芦,有的像8字,还有的像0字。一下午,我就刨了一篮子花生。
这就是我喜爱的乐园,在这里让我感受到了丰收的喜悦和劳动的快乐。