我的乐园作文年级400字
空中篮球场
管大元
相信大家都有一个使自己快乐的乐园:二层床、滑雪场、阳台……而今天,我要把我的乐园介绍给你们,它就是--杜克空中篮球场。
你们一定想知道为什么我的球技最近一直在默默攀升吧,这还不枉篮球场对我的一番栽培呢!那里有各式各样的篮框:跳跃框、扣篮框、比赛框、罚球框……数不胜数!我常常在那里打球,练习球技呢!有时,教练为了让我们的技术更上一层楼,也为了让我们多一分实战经验,还会让我们双双对决。
这不,一场激动人心的比赛开始了!我方发球。我把球传给擅长突破的刘正明,他一接到球,就以迅雷不及掩耳之势的百米冲刺冲过了半场。眼看他就要投球了,突然,陈浩宇如同离箭弦之一般冲到正明前面,挡住了他;可谁知正明一咧嘴,一个漂亮的转身过了陈浩宇,并把球传给站在四点上的周荣轩。周荣轩使出了绝招—四点火焰球,噹,球进了!我们得了2分。
可是,正当我们欢呼雀跃之时,敌方早已神不知鬼不觉地发了球,并把球传给深入我方基地的吴祖涵,里应外合,我们丢了2分。
时间一分一秒的过去了,比分已经追到6:6。嘀——裁判吹响了哨子。换人!随着裁判的一声大喊,比赛进入了高潮。加油!加油……大家的喝彩一声高过一声
20,19、18……转眼间,比分来到了12:13,我方12,敌方13,而时间也所剩无几了,只听我方的主将李晨阳一声怒吼,使出全身力气冲过中线,冲过三分中,冲过二分线,三步上篮!篮球在篮筐上转了几圈,台下鸦雀无声;篮球又转了几圈,我们都提着心看着篮框。啪,球进了!我们赢得了比赛!
这个乐园不仅能锻炼我的体质、球技,还能治愈我的心灵!有时我被人冤枉了,到那里打打球,舒服多了;和别人吵架了,吵得不可开交,到那里发泄下心情,打打球,不生气了……
这就是我的乐园——一个令我快乐,令我安心,令我成长的空中篮球场!