我的乐园作文年级400字
我的乐园是村头小河边的草地。
大风呼呼地刮着,河水哗啦啦地流着。在小河边上,有一片绿茵茵的草地。草地上有红的、绿的、蓝的花。还有许多小虫子,它们在地上一摇一摆地爬着,玩得可真美啊!
坐在草地上,抬头望着蓝蓝的天空,我们可以看见许多小鸟,它们在天空中自由自在地飞翔,那么快乐。还可以看见蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中一边唱歌,一边采着花蜜。这情景美极了!
这里是我们的乐园。春天,天气晴好的日子,放学以后,我就约着小伙伴们一起在这里放风筝。在这片草地上玩耍,抬头是蓝蓝的天空,飞翔的鸟儿;低头是潺潺的溪水,听着河水哗啦啦的声音,我们的心情一下子就舒畅了许多。
此情此景,我不禁想起了唐代诗人白居易的诗句:“长恨春归无觅处,不知转入此中来。”
晚上,我们在草地上看天空中千变万化的晚霞。这可真漂亮啊!如此美好的风景,如此美丽的大自然。在这个乐园里面,我们恣意玩耍,是一件多么惬意的事情啊!
我喜欢我的乐园!