的中秋节作文700字
抬头仰望,皎洁的明月荡起了我心中的一丝涟漪……
十五的夜晚,月亮徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着、升着,升得高高的,放射出淡淡的银光。在月亮的四周全是云雾,衣裳是浅白的,云雾在天空中飘荡,变成了仙女的姿势。一会儿又慢慢分散开去,慢慢的露出了皎洁的月亮,多么像个红着脸害羞的小女孩。几缕薄雾缠绕在她四周,把她衬得那么可爱,那么纯洁无暇,就像一个白色的大银盘。天空上众星拱月,一颗颗小珍珠围着那个大银盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停的窥视着我们:月亮则像一位姑娘,也在偷窥着大地的美景。我一边欣赏着皎洁的月亮,一边听着那些动人的传说: “嫦娥奔月”、“广寒宫里的小玉兔”、“砍桂花树的吴刚”……真是别有一番滋味在心头。
或许这一场景是每个家庭中秋节时一成不变的“概念”,因为这一天满月,且月饼是圆的,所以被赋予团圆之意。但此等其乐融融的景象并不是“不变量”,这不,今年中秋我家就引发了一场“内部纠纷”。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。经过两个星期的“艰苦奋斗”,终于迎来了又一个国定假日,一向贪睡的我也要趁着这无限美好的假期“大展宏图”,与周公“亲近”一下感情,没想到耳边却响起了“催命钟”:“太阳都照屁股了,赶紧起床!”妈妈手拿“铡刀”(鸡毛掸)向我方展开了“穷追不舍”的“进攻”。“好,马上就起——”大约又过了五分钟,我的耳边再一次响起了妈妈那“苍白”的声音:“还不起早床啊赶紧起来去吃点饭了!”我表面顺从妈妈的意思,但心里却不由得打起了小主意:反正时间还早,再多睡一会吧!可是没想到,这一举动却激怒了妈妈,她的忍耐是有限度的,而我已经“侵犯”了这道“防线”,结果可想而知。只见妈妈瞬间“摇身一变”变得凶神恶煞:“仔仔!你赶紧起床,今天过节,再不去就该关门了……”见妈妈还在“怒火焚烧”之中,我还是“唯命是从”听从领导的“教导”,赶紧脚底抹油——开溜吧,傻瓜才在那等着挨训呢!拜拜!
此次另类的中秋节可真是有声有味,抬头仰望,明月依旧盘踞于空中。